18 июня 2014. Футбольные болельщики смотрят трансляцию матча «Чемпионата мира-2014» между сборными России и Южной Кореи в пабе «Джон Донн» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Эксперты рассказали, отличается ли бутылочное пиво от разливного

Общество
Сегодня Роскачество сообщило о том, что проведет проверку качества пива в преддверии чемпионата мира по футболу, а также подготовило советы для россиян о том, как отличить хорошее пиво от некачественной продукции.

В сообщении организации специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на пену напитка. По их словам, если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, то пиво не самого высокого качества. Они же уточнили, что быстро угасающая пена может быть «изюминкой» крафтового пива, эля или сидра.

По мнению владельца крупной пивоварни Павла Ольшанского, стойкость пены – это один из показателей качества пива, однако, далеко не единственный.

— Может быть и такое, что по этому показателю пиво отстает, но по цвету, аромату и вкусу быть очень высокого качества, — говорит Павел.

Он также отметил, что отличить качественное пиво по внешним признакам достаточно сложно. Поэтому лучшее, что можно сделать – это попробовать его на вкус.

— В отличие от контрафактной водки, пивом очень сложно отравиться, а вот понять по вкусу, что перед вами некачественный продукт, достаточно просто. Скисшее, невкусное пиво вы просто не станете пить, — утверждает Павел Ольшанский. — Также стоит помнить о том, что качественный продукт не будет стоить очень дешево.

Впрочем, стоит напомнить, что пиво – это спиртосодержащий продукт, поэтому при чрезмерном его употреблении можно получить алкогольную интоксикацию. При подозрении на отравление алкоголем стоит незамедлительно вызвать скорую помощь по номеру 112.

Отдельно Павел отметил, что качественных различий между разливным и бутылочным пивом нет, потому что варится оно в одних и тех же емкостях, а потом просто разливается производителем в разную тару.

— При этом разливное от бутылочного может немного отличаться по вкусу, потому что некоторые сорта дображивают уже в конечной таре. И это не означает, что одно пиво лучше, а другое – хуже, — заключил Ольшанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как определить качество молока и почему нельзя покупать его «с рук»

amp-next-page separator