Если огородник продает остатки урожая, то регистрироваться как ИП он не обязан, а следовательно, и патент покупать ему не нужно / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Диетолог назвала необходимые для красивого загара продукты

Общество

Морковь, абрикосы и красное мясо помогут добиться ровного и красивого загара, утверждают диетологи. «Вечерняя Москва» составила подборку из продуктов питания, которые защитят кожу от вредного ультрафиолета и придадут ей бронзовый оттенок. — Для того, чтобы загар был красивым и долго держался, важно, чтобы в организме в достаточном количестве вырабатывался меланин, — говорит диетолог, нутрициолог Олеся Онофрей. — Для этого нужно придерживаться принципов правильного питания и следить за тем, чтобы в рационе были определенные продукты питания. В основном, это те, которые содержат растительный компонент бета-каротин. Кроме того, для загара полезны определенные витамины и микроэлементы. В их числе: витамин Е — мощный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов; селен — защитник от вредного ультрафиолета, который устраняет появление сухости после пребывания на солнце; ликопин и Омега-3 — способствуют выработке меланина.

— Самый полезный для красивого загара продукт — морковь. Есть такое мнение, что красотки из Бразилии всегда перед выходом на солнце выпивают стакан морковного сока. Также нужно налегать на абрикосы, персики, виноград, спаржу, дыню, томаты, морепродукты, красное мясо, субпродукты. Съедать их необходимо примерно за час до выхода на солнце. Непосредственно перед сеансом загара можно выпить стакан свежевыжатого сока из какого-то из перечисленных овощей или фруктов. А после солнечных ванн хорошо съесть брокколи — этот овощ не только способствует выработке меланина, но и помогает справиться с отеками, которые зачастую появляются после пребывания на пляже.

Онофрей также отмечает, что при употреблении фруктов нужно помнить о мере. В день можно съедать не более пяти-шести плодов и выпить около 100-150 граммов сока.

Есть также и продукты, замедляющие выработку меланина, и тем самым не позволяя загару ровно ложиться на кожу. — К ним относятся соленые, маринованные, жареные продукты, колбасы, шоколад, кофе, какао, кукуруза, петрушка и алкогольные напитки, — говорит диетолог.

Читайте также: Диетологи рассказали, какие продукты не следует употреблять на завтрак

amp-next-page separator