/ Фото: «Вечерняя Москва»

Что во французской кухне напоминает шашлык

Общество
Есть люди, которые полагают, что французская кухня — это лишь лягушачьи лапки, устрицы да луковый суп. Однако одна из самых лучших кухонь мира гораздо разнообразнее и ярче.

Интересно, что, помимо всевозможных соусов, сыров и морепродуктов, французы, как и мы, обожают шашлык, конечно, он у них называется по-другому — «барбекю», либо мясо, приготовленное на гриле. Способ жарки мяса почти тот же самый, что и у нас.

 

Ти-Бон

«Новокузнецкая»

Ул. Пятницкая, 52

11.00 23.00

1500

Ресторан считается одним из лучших мест в Москве, где действительно вкусно готовят мясо в виде стейков и барбекю. Все дело в том, что шеф-повар в «Ти-Боне» — француз Бернар Деруа — человек, посвятивший приготовлению мясных блюд практически всю свою жизнь. Он даже имел честь быть шеф-поваром на мероприятии у президента США.

Идеальная обстановка для человека, которому надо провести встречу за гарантированно вкусным куском жареного мяса и бокалом хорошего вина. Свиной шашлык, приготовленный по французской технологии, обойдется в 290 руб., а бараний — отлично зажаренный со специями и овощами, — в 350 руб. Кроме того, повар советует обязательно взять элитный стейк за 580 руб.

под названием «Томагавк» — мраморное, нежное и сочное мясо на реберной кости. Из австралийской говядины зернового откорма на две персоны.

 

Carre Blanc

«Новослободская»

Ул. Селезневская, 19/2

10.00 00.00

1700

Добротный французский ресторан, где замечательно готовят барбекю и со знанием дела используют гриль. Здесь подадут безумно сочный и вкусный, но не слишком жирный турнедо на гриле с соусом «беарнез» — маленький мясной круглый кусочек толщиной 2 см, взятый из самого центра поясной части говяжьей туши, томленую ножку ягненка с овощами и соусом «розмарин».

Шеф-повар рекомендует взять телятину на косточке в имбирном соусе.

amp-next-page separator