Острая похлёбка - одно из популярнейших блюд на Бермудах. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Чирикова

Блюдо дня: Огнедышащая похлебка для любителей остренького

Общество

Бермудские острова известны, в основном, как мистический "Бермудский треугольник" - место, где пропадают неизвестно куда корабли и самолеты. Знают Бермуды также и как курортное место, где можно беззаботно отдохнуть и повеселиться, однако немногие знают, что 23 апреля на островах отмечается необычный "съедобный"праздник - День перца.

История праздника началась в 1816 году, когда члены масонской ложи для своих собраний получили в аренду здание в городе Сент-Джордж. Арендной платой за здание была всего лишь горошинка перца, которая с тех пор ежегодно в торжественной обстановке вручается властям.

Неслучайно перец называют "королём пряностей", ведь без него невозможно приготовить ароматное, острое блюдо. Местные жители не могут себе представить жизни без перца. В традиционные блюда островитян, от похлебки до десерта, обязательно добавляется перец.

"Вечёрка" предлагает вам присоединиться к празднику и приготовить острую и бодрящую бермудскую похлебку. Кто знает, может быть и вам захочется, как жителям Бермудских островов, станцевать традиционный необычный танец "гомби", сопровождающий любой праздник на островах.

Для приготовления острой похлебки c куриными потрошками вам потребуются следующие ингридиенты:

- 0,5 кг куриных потрошков (желудочки, сердечки, куриные шейки)

- 8-10 шт. черного перца горошком

- 200 мл. молока

- 50 мл. масла растительного без запаха

- 1 ст. ложка красного перца

- 2 ч. ложки соли

- 50 мл. уксуса

- щепотка oстрого красного перца

- 1 головка чеснока

Куриные потрошки хорошо промойте, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте. Повторите эту процедуру ещё раз. Третий раз залейте потрошки двумя литрами чистой воды, доведите до кипения и варите полтора часа. Добавьте горошины черного перца. Готовые потрошки нарежьте маленькими кусочками и верните в бульон. Поджарьте масло с красным перцем и добавьте в суп вместе с молоком, постоянно помешивая, варите в течении десяти минут. В ступке измельчите чеснок, смешайте с уксусом (лучше всего это делать за несколько часов до подачи на стол, чтобы чеснок с уксусом настоялись). Налейте суп в тарелку, заправьте чесночно-уксусной заправкой по вкусу. Любителям поострее подайте сухой стручок острого перца, который он сам себе покрошит в тарелку. Едят похлебку горячей.

Приятного аппетита!

amp-next-page separator