Традиционный русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону или же чаю / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Какое блюдо вы бы могли назвать истинно московским?

Общество
По информации оргкомитета «Московских сезонов», самыми популярными среди гостей праздничных площадок Дня города стали мороженое и кулебяка.

Татьяна Герасимова, фотограф:  

— Первое, что приходит в голову, — это, как ни странно, бургеры. Блюдо, конечно, далеко не русское национальное, но их все едят, несмотря на сомнительную пользу. Быстро и недорого. Но налегать на них лично я никому не советую.

Алсу Хабиева, декоратор:  

— Мне сразу представляется отварная картошка с соленой селедкой и бородинским хлебом — классика пролетарского обеда. Москву, конечно, уже трудно назвать пролетарским городом, но ассоциации все равно остались.

Анна Бурмистрова, педагог:  

— В детстве бабушка постоянно варила мне щи. Густые такие, и мяса много. Наверно, их и назову самым московским блюдом. Даже сейчас, когда все едят на ходу и готовят на скорую руку, я стараюсь есть первые блюда. Без супа обед неполноценный.

Григорий Левшанов, специалист службы IT-безопасности:

— Это должно быть что-то изысканное, как и сами москвичи. Например, фондю.

Даже звучит утонченно: «В Москве я отведал фондю». А всякие русские национальные блюда больше ассоциируются не со столицей, а с глубинкой.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

amp-next-page separator