Под руководством профессионального повара все получается легко и просто! / Фото: Локатор

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Португалии научиться готовить в полной гармонии с природой

Общество
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Небольшой дизайнерский отель с говорящим названием Cooking & Nature находится в крохотной португальской деревеньке Alvados. Расположена она среди красивых полей с живописно разбросанными там и сям оливковыми деревьями. Совсем недалеко за высокими холмами – Атлантический океан, но из окон отеля его, увы, не видать. Из природных достопримечательностей есть еще национальный парк Serras de Aire e Candeeiros, отличное место для пеших прогулок в полном единении с природой.

Между тем осведомленные туристы из разных стран мира приезжают сюда не только свежим воздухом подышать, но и научиться кое-что готовить из традиционной португальской кухни. Это и есть обещанный в названии отеля Cooking, кулинарная составляющая вашего отдыха. Все происходит в непринужденной, даже игровой форме. Скажем, гости отеля могут выбрать между обычным обслуживанием в ресторане и кулинарным мастер-классом на ужин. Поверьте, второй вариант гораздо интереснее и веселее, сама пробовала! Пока кто-то из вашей компании трудится над горячим блюдом из трески, другой тренирует силу и выдержку, взбивая на десерт яйца для сабайона с ягодами.   

Конечно, все это происходит под чутким руководством опытного шеф-повара, он объясняет, помогает и деликатно исправляет неизбежные ошибки новичков. Рецепты основаны на классических португальских блюдах, региональных и сезонных ингредиентах. Представляете, как приятно съесть самостоятельно приготовленный португальский ужин в стильном ресторане в сопровождении местных вин! И увезти с собой подробные рецепты, чтобы дома практиковаться.

Кстати, о рецептах: гости отеля еще при бронировании своих номеров могут заранее выбрать те блюда, которые хотят приготовить, что, согласитесь, тоже удобно.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Лейпциге выпить кофе и где это лучше сделать

Теперь о том, где пьют кофе в саксонском городе Лейпциг (Leipzig). Историческое кафе в центре Лейпцига называется длинно и сложно - Zum Arabischen Coffe Baum, что можно перевести как «У арабского кофейного дерева». Хотя, если подумать, то ключевое слово «кофе» вполне себе понятно и без всякого перевода(далее...).

Как в Португалии неожиданно и вкусно поужинать в оригинальной деревне

Деревеньку Фигейра (Figueira) на карте Португалии найти вам будет непросто. Проживают в ней менее трех десятков человек. Чтобы хоть как-то сориентироваться: деревня эта находится неподалеку от города Собрейра-Формоза (Sobreira-Formosa) в муниципалитете Proença-a-Nova. Это одна из так называемых «сланцевых деревень», где ранее местные жители добывали сланец, а теперь при поддержке государства населенные пункты перепрофилируются в современные агротуристические центры(далее...).

Как в Таиланде научиться виртуозно резать овощи и фрукты

При виде этой потрясающей красоты лично меня охватывает двоякое чувство. С одной стороны – виртуозно, просто здорово! А с другой стороны – как жалко, что такое произведение очень недолговечно. Это карвинг (carving), особое искусство художественной резьбы по овощам и фруктам. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

amp-next-page separator