Звезды – кошатники: за что артисты любят своих питомцев
Самый известный звездный любитель кошек – Юрий Антонов, который держит в своем доме около десятка хвостатых. При этом большая часть из них – беспородные, большую часть своих питомцев Антонов нашел на улице. А местные дворники уже научены артистом не заколачивать окна подвалов, чтобы питомцам было где ночевать.
Наталья Варлей - еще одна известная кошатница. В кошачью тему Наталья погрузилась настолько, что уже не просто подбирает и воспитывает бездомных котят, но и дает советы по их воспитанию таким же котолюбителям, для которых она выпускает книги-самоучители.
Актер Сергей Маковецкий может долго рассказывать о своем коте. Его он тоже когда-то принес с улице. Кот Мусик быстро привязался к Сергею и оказался настолько ревнивым, что как только артист делает попытки «усыновить» еще кого-нибудь – Мусик падает на спину и изображает тяжелую, практически смертельную болезнь.
Кот с театральным прошлым живет в семье артиста Сергея Юрского. В свое время Юрский принес его из театра, в котором работал. Называла кота дочь актера, которая за благородный окрас, нарекла его Соусом.
Дмитрий Маликов, семья которого некоторое время подкармливала котят уличной беспородной кошки, а затем одного котенка взяла домой. Питомца назвали Микой, причем кошечка вначале была очень некрасивой, но затем стала очень хорошенькой и обнаружила великолепный, безропотный и ласковый характер.
Лев Дуров - счастливый «отец» кота-прыгуна. Он нашел бесшабашного котенка на улице и принялся за воспитание. В итоге кот вырос воспитанный, но со странностями: например, он может прыгнуть с десятого этажа и не разбиться. А потом сделать это снова.
Читайте также:
Без кота жизнь действительно не та!
Не секрет, что именно коты являются самыми популярными домашними животными - их любят и за чистоплотность и грацию, за смешные проделки (пусть иногда приходится жертвовать разбитыми вазами или разодранным в клочья диваном), за то, что по утрам и вечерам их не нужно выгуливать (особенно в такую погоду, как сейчас). А еще за то, что если кошка вас полюбила - то это по правде, навсегда и от души, а не за то, что вы ее кормите.Среди юнкоров "Вечерки" нашлось немало любителей кошек - они решили поделиться с читателями историями о своих питомцах. (все о пушистых любимцах юнкоров "ВМ")
ФОТОГАЛЕРЕЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ УСАТЫМ-ПОЛОСАТЫМ
ПОДБОРКА САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОТОВ В СЕТИ
Сталинградская кенгуровая кошка
1 марта в России отмечается День кошек. «Вечерняя Москва» рассказывает о самых необычных представителях любимых многими домашних любимцев.
На непонятных животных впервые обратили внимание немцы во время осады города. Согласно военным архивам, на территории, занятой сталинградской группировкой противника, бродили необыкновенные кошки. Размером они были вдвое меньше обыкновенных домашних кошек и впридачу чрезвычайно напоминали кенгуру. Кошек часто видели сидящими (!) у ворот домов, где они жили с хозяевами. (читайте далее…)
Кошки на войне
1 марта - День кошек. Эти животные сыграли не последнюю роль в прорыве Ленинградской блокады. Недавно изданный Дневник блокадницы Лены Мухиной поднимает эту тему.
Потерявшая всех родных и добрую бабушку-соседку Аку, Лена вспоминает вкусный суп, «продливший Аке жизнь на неделю». «Спасибо нашему котоше. Он кормил нас 10 дней. Целую декаду мы только котом поддерживали свое существование».
В других документах блокадного Ленинграда сохранились и иные, более откровенные записи.
«3 декабря 1941 года. Съели жареную кошку. Очень вкусно», - писал в дневнике десятилетний мальчик.
Но именно кошки стали символом победы для Ленинградцев. (читайте далее…)