Нам есть, чем вас угостить!

Общество
28 мая в прямом телеэфире гости «Вечерки» — итальянцы, живущие в столице, — делились секретами национальной кухни.

Студия: Паста, пицца, ризотто — эти итальянские блюда знамениты на весь мир.

Джузеппе Пелусо, повар: Да, но фирменных итальянских блюд гораздо больше, чем вы перечислили. В каждой области — свое яство, которым гордятся его жители. Калабрия, например, славится своей прекрасно приготовленной свежей рыбой. Пьемонт — вкуснейшим десертом панна-котта. В Тоскане готовят превосходные бифштексы.

Студия: Будем иметь это в виду, составляя карту туристического маршрута по Италии. А сегодня поделитесь каким-нибудь рецептом?

Джузеппе: Самый популярный у нас салат — это капрезе.

Главные ингредиенты — красные томаты, зеленый базилик и белоснежная моцарелла… Нарезаем моцареллу кружочками, так же поступаем и с помидорами.

Выкладываем все на тарелку, чередуя овощи и сыр, а также базилик. Для соуса смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в примерной пропорции 4:1. Солим и перчим по вкусу. Кто не любит базилик — пожалуйста, можете заменить его руколой.

РЕЦЕПТ

Классическую заправку для салата капрезе — оливковое масло с бальзамическим уксусом — можно заменить соусом песто.

Для его приготовления нужно смешать до однородной консистенции в блендере нарезанный базилик, твердый сыр, кедровые орешки, чеснок и растительное масло.

 

amp-next-page separator