На фото капкейки (снимок архивный). / Фото: freeimages.com

Посетителей «Аптекарского огорода» научат готовить капкейки 11 октября

Общество
Кондитеры покажут всем желающим, как готовить эти вкусные пирожные и делать красивые «шапочки» для бисквитов.

В воскресенье, 11 октября, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт мастер-класс по приготовлению тыквенных капкейков.

Мероприятие начнётся в 14:00 в фойе оранжерейного комплекса, сообщается на официальном сайте сада.

Под руководством опытных кондитеров посетители смогут научиться готовить эти необычные пирожные, а также украшать бисквиты «шапочками» и цукатами. Кроме того, приготовленное лакомство можно будет отведать.

Напомним, 11 октября - день закрытия IV фестиваля «Краски осени» и выставки-праздника «Мир! Труд! Урожай!» в «Аптекарском огороде».

СПРАВКА «ВМ»

Капкейк – пирожное, по видео напоминающее миниатюрный торт. Запекается в кондитерской бумаге или в алюминиевой форме и украшается кремовой «шапочкой» и разнообразными кондитерскими украшениями.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

- впервые рецепты капкейков появились в кулинарных книгах в 1796 году;

- считается, что капкейки много лет назад выпекали в чашках, и именно благодаря этому пирожное получило своё название: «cup» («кап») – это «чашка» в переводе с английского языка.

amp-next-page separator