На фестивале «Русское поле» москвичи  приготовят «кашу из топора», которая будет состоять из яблочных драников, яблочного мусса и бургундской яблочной запеканки / Фото: Екатерина Якель «Вечерняя Москва»

«Каша из топора»: Самые необычные блюда из яблок

Общество
В преддверии Яблочного Спаса «Вечерняя Москва» предлагает подборку необычных старинных рецептов.

В связи с предстоящим яблочным спасом мы представляем несколько необычных рецептов блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях из яблок.

Первое из них –«Яблочные драники».

Для трех порций необходимо взять два яблока, которые нужно порезать на четвертинки и вырезать семечки. Потом проворачиваем на комбайне или натираем через обычную терку. В массу добавляем две столовых ложки сахара, размешиваем, потом разбиваем одно куриное яйцо, вновь размешиваем и добавляем три столовых ложки муки, около 70 граммов. После этого размешиваем до получения однородной массы Все это хорошо перемешиваем и делим тесто на три драника. На сковородку добавляем подсолнечное масло в достаточном количестве и поджариваем.

«Яблочный мусс»

Берем 650 граммов яблок, очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на четвертинки. Добавляем в посуду с яблоками 650 миллилитров воды, пять столовых ложек сахара, после чего размешиваем. Добавляем немного лимонной кислоты и ставим на огонь. Потом в течении 5-10 минут ждем пока яблоки разварятся.  После взбиваем миксером, делая яблочное пюре. При перемешивании добавляем пять столовых ложек манной крупы. И вновь ставим  на огонь, после закипания варим 3-4 минуты, периодически помешивая.

Даем массе остыть и затем вновь взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме и полностью остыть. Затем ставим на охлаждение в холодильник.

«Бургунская яблочная запеканка»

Необходимо взять две штуки яблок, которые нужно очистить от кожуры и разрезаить на четыре части, при этом необходимо вырезать семена. После этого надо промыть яблоки и порезать на кубики. Потом на сковородке растапливаем 50 граммов сливочного масла, куда выкладываем яблоки и тушим около 2-3 минут, не стараясь доводить их до мякоти. Потом в миску просеиваем три столовых ложки муки и 50 граммов сахарной пудры. Добавляем соль по вкусу, разбиваем два яйца,  и перемешиваем, потихоньку подливаем 100 миллилитров молока. Потом взбиваем до однородной массы, пока не получится густоватое тесто, как на оладьи. Потом добавляем в тесто растопленные яблоки вместе с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Всю массу перекладываем в специально приготовленную форму, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовим запеканку до золотистой корочки.

А еще в мире признаны ТОП-5 блюд, которые рекомендуется попробовать буквально всем.

1. Португальский бутерброд – Францезинья

Францезинья - это бутерброд, который состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми равномерно разложено сочное мясо (чаще всего это свинина), ветчина, копченая колбаса, бекон и стейк средней прожарки, покрытый плавленым сыром и политый томатным соусом.

2. Испанская Кальсотада

Кальсотада с барбекю – это сезонное традиционное испанское блюдо, которое чаще всего местные жители употребляют с осени по весну. Это связано со сбором свежего урожая. Ведь Кальсодата готовится из луковиц, которые жарятся на сильном огне и подаются вместе со специальным соусом — ромеско, приготовленным из томатов, красного перца и орехов.

3. Французская Буйабес

Буйабес – это суп, который готовится в два этапа. Первым варится бульон из чеснока, оливкового масла, шафрана, помидоров, тимьяна и других трав. Затем в бульон забрасывают редкие виды рыб и морских ежей, в связи с чем очень дорогой.

4. Бразильская Акараже

Акараже - это очищенный коровий горох, который обжаривается в пальмовом масле до золотистого цвета и подается с жареными креветками и салатом из помидоров.

5. Вьетнамская Бан Ми

Бан ми - вьетнамская закуска состоящая из багета, фаршированного сочной жареной свининой, паштетом из печени, свежим кориандром и кусочками огурца и моркови.

Кстати, ранее «Вечерняя Москва» выяснила, чем монастырские блюда отличаются от обычной еды.

amp-next-page separator