Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

«Становится полезнее»: почему нужно хранить хлеб в морозилке

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
«Становится полезнее»: почему нужно хранить хлеб в морозилке
Фото: Shutterstock

Хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, хлеб лучше держать в морозильной камере, потому что таким образом он дольше хранится, а также меняется гликемический индекс этого продукта.

— Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы, — сказала Соломатина.

Кроме того, при таком способе хранения хлеб становится полезнее, он медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Специалист отметила, что также можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов. А вот в пакете или деревянной хлебнице — нельзя.

— Хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, потому что таким образом в изделии быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок из-за повышенной влажности, — объяснила собеседница «ВМ».

Елена Соломатина рассказала «ВМ», как выбрать полезный пасхальный кулич и в каком количестве его нужно есть, чтобы не навредить организму. По словам диетолога, все магазинные куличи пекут из муки высшего сорта и большого количества сахара, и у них высокий гликемический индекс. Поэтому лучше заняться выпечкой самостоятельно. Важно не переедать куличей на Пасху и ограничиться небольшим количеством, которое не превысит допустимую норму калорий в сутки, предупредила диетолог.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.