Имбирное печенье - один из мировых атрибутов рождественского праздника / Кадр из короткометражного мультфильма «Шрек. Хэллоуин»

Три рецепта сладкого Нового года

Общество

С чем у вас ассоциируется Новый год? Большинство скажет, что с горой подарков другая часть непременно упомянет сладости. К традиционным рождественским вкусностям относятся имбирные печенья. «Вечерка» подготовила подборку вкусных и простых рецептов для новогоднего стола.

Имбирное печенье отлично подходит для выпечки с детьми. Оно станет прекрасным новогодним подарком для родных и близких. Во время приготовления такого лакомства ваш дом наполнится восхитительным ароматом.

Имбирные человечки

Ингредиенты:

- 350 г муки;

- 1 чайная ложка соды;

- 2 чайные ложки молотого имбиря;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 125 г сливочного масла;

- 175 г светло-коричневого сахара;

- 1 яйцо;

- 4 столовые ложки жидкого меда или сиропа.

Для украшения

- Белая глазурь

- Пищевые красители

Способ приготовления: Сначала вам нужно будет просеять муку. Затем туда добавить соду, имбирь и корицы. Всю эту смесь необходимо переместить в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и смешать. После того, как получилась однородная масса можно насыпать сахара. Слегка взбить яйцо и сироп вместе, добавить в комбайн. Взбивать в режиме пульс, пока смесь не начнет собираться вокруг ножей. Вынуть тесто, собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 15 минут. В то время пока вы займетесь тестом, можно разогреть духовку. Чтобы печенье не сгорело, нужно поставить режим не больше чем на 180 градусов.

Тесто раскатайте до толщины 0,5 сантиметра. Выемками для печенья вырезать имбирных человечков и поместить их на противень, оставляя между ними немного места. Выпекать печенье нужно примерно 12-15 минут.

Если говорить о цене такого блюда, то оно будет достаточно бюджетным. Если вы хотите сделать много имбирного печенья, то на все ингредиенты потратите около 550 рублей. Самым дорогим компонентом окажется мед.

Тесто раскатайте до толщины 0,5 сантиметра. Выемками для печенья вырезать имбирных человечков и поместить их на противень, оставляя между ними немного места / Фото: https://pixabay.com

Сахарное печенье  Новогодние сладости в качестве подарка — это простой и оригинальный способ порадовать друзей и близких.

Ингредиенты для 36 штук:

- 3 чашки муки (390 граммов);

- ½ чайной ложки соли;

- 1 чайная ложка соды;

- 230 граммов сливочного масла;

- 1 чашка сахара;

- 2 яйца;

- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Королевская глазурь из яичных белков:

- 2 больших (60 граммов) яичных белка;

- 2 чайные ложки лимонного сока;

- 3 чашки (330 граммов) просеянной сахарной пудры.Приготовление: Для начала нужно перемещать муку, соль и пищевую соду. Масло необходимо вместе с сахаром хорошенько перемешать, чтобы образовалась белая пена. Для этого нужно взбивать ингредиенты около трех минут. Затем добавить яйца и ванильный экстракт. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час. Перед тем как поставить печь печенья, нужно разогреть духовку до 180 градусов. На приготовление сладостей вам понадобится 15 минут. После того как печенье будет готово, на него нужно будет нанести глазурь.

Примерная стоимость такого блюда составит 627 рублей. Самым дорогим ингредиентом окажется сливочное масло.

По мнению экспертов, на новогоднем столе обязательно должен быть сладкий сюрприз / Фото: https://pixabay.com

Английский рождественский кекс с фруктами и меренгой Если вашим друзьям и близким печенья изрядно надоели. Мы знаем еще один прекрасный рецепт. Таким блюдом можно порадовать родных на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Для теста:

- темный изюм — 150 граммов;

- светлый изюм — 150 граммов;

- цукаты — 80 граммов;

- инжир — 100 граммов;

- курага — 100 граммов;

- сушеная вишня — 85 граммов;

- миндаль — 50 граммов;

- грецкие орехи — 100 граммов;

- размягченное сливочное масло — 225 граммов;

- мука — 225 граммов;

- коричневый сахар — 200 граммов;

- молотый в муку миндаль — 50 граммов;

- разрыхлитель — 1 чайная ложка;

- ванилин — 1/3 чайной ложки;

- молотый имбирь — 1/3 чайной ложки;

- молотый мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

- молотая корица — 1/3 чайной ложки;

- яйца — 4 штуки;

- коньяк — 2 столовой ложки;

- шафран — 1/3 чайной ложки.

Для пропитки:

коньяк — 3 столовой ложки;

мед — 2 столовой ложки.

Для меренги:

яичные белки — 2 штуки;

сахар — 175 граммов.

Для фруктового слоя: яичный белок, сахарная пудра, фрукты и ягоды

Приготовление: Сначала нужно разогреть духовку до 165 градусов. Для кекса вам понадобится форма диаметров 22 сантиметра. Ее нужно будет смазать маслом и вложить во внутрь пергаментную бумагу. При этом края бумаги должны выступать сверху на пять сантиметров. Шафран положить в подогретый коньяк и дать настояться. Масло взбить с сахаром в гладкую массу. Затем продолжать взбивать, добавить по одному яйцу. Ввести муку, смешанную с молотым миндалем, разрыхлителем и специями. Хорошо все перемешать. Смешать фрукты, орехи и ввести в тесто, добавить шафрановую настойку, перемешать и выложить в форму. Ложкой разровнять поверхность и сделать углубление в середине. Выпекать полтора часа. Затем снизить температуру до 140 градусов и печь еще 1 час. Готовый кекс можно украсить меренгой и фруктами. 

К сожалению, такая сладость займет у вас не только много времени, но и принесет достаточно большие финансовые затраты. Предполагается, что такое блюдо обойдет в 900 рублей. Самые дорогие ингредиенты — это коньяк и мед.

По мнению экспертов, на новогоднем столе обязательно должен быть сладкий сюрприз. Какой он будет, решать вам. А наш совет — делайте сладости со своими маленькими помощниками. Это поможет в очередной раз создать уютную и домашнюю атмосферу.

amp-next-page separator