Количество времени, проведенного в социальных сетях, отражается на качестве отношений / кадр из фильма «Анатомия любви»

Психологи доказали, что чрезмерная активность в соцсетях портит отношения партнеров

Общество
Понятие измены с развитием информационных технологий претерпело изменения.

Если раньше для того, чтобы уличить в неверности своего партнера, необходимо было его увидеть в объятиях другого человека, то сейчас достаточно сделать несколько щелчков мышкой компьютера.

Специалисты даже ввели для этого специальный термин - «микроизмена». Под категорию таких «изменщиков» попадают люди, которые, несмотря на имеющиеся отношения, регулярно посещают странички бывших партнеров, отправляют смайлики в виде сердечек и поцелуев или регулярно комментируют публикации, оказывая повышенное внимание тому или иному человеку. Этот список можно дополнить сохранением контакта под ненастоящим именем, чтобы отвести от себя подозрения при переписке в мессенджерах.

- Отношения двух людей продолжаются и в виртуальном пространстве, даже если возлюбленные живут в одной квартире, - рассказал британский психолог Мартин Графф газете Daily Telegraph.

Он добавил, что количество времени, проведенного в социальных сетях, отражается на качестве отношений – в частности, увеличиваются скандальные сцены и ссоры.

- Отследить активность партнера в Facebook и Instagram стало очень просто, поэтому прозрачность находится на высоком уровне, - добавил специалист.

Одно из исследований в Великобритании показало, что обмен сообщениями гораздо чаще расценивается микроизменой, чем просмотр видеороликов порнографического характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снимок в Инстаграм помог раскрыть измену мужа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

amp-next-page separator