Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

«Пипка алебастровая»

Общество

Я люблю яблоки. Когда-то белый налив был для меня настоящим чудом: ради наливного яблочка можно было пойти на преступление и, махнув через чужой забор, набить за пазуху яблок. Соседские же завсегда кажутся вкуснее, и белый налив — это, скажу вам, был вышак! Не какой-нибудь там штрифель из бабушкиного сада...

Яблоки я все так же люблю, но давно уже их не ворую и на чужие заборы поглядываю, не прикидывая, как быстро смогу смыться. Вкусы тоже изменились: напробовавшись яблок заграничных, вернулся к тому, с чего начал, но белый налив, одно из названий которого «пипка алебастровая» (!), кажется мне ватным и ничем не пахнет, зато штрифель я теперь уважаю, а антоновку — это настоящее русское яблоко — так и вовсе готов занюхать насмерть. Она как раз сейчас созрела.

Читайте также: Диетологи назвали 6 простых способов сбросить лишний вес

amp-next-page separator