Диетолог Соломатина назвала опасные для здоровья рыбные консервы
Рыбные консервы являются кладезем полезных микроэлементов. Помимо белка в них содержатся омега-3 жирные кислоты, которых нет в нашем организме. Однако изобилие рыбной продукции на наших прилавках сегодня не гарантирует того, что любой из представленных образцов полезен. «Вечерняя Москва» пообщалась с экспертом и выяснила, какие консервы принесут пользу организму, а какие не стоит покупать.
По словам диетолога Елены Соломатиной, самыми полезными консервами являются те, которые изготовлены в северных регионах страны.
— Самая лучшая рыба водится на Сахалине, Камчатке, то есть в холодных морях, — говорит эксперт. — Омега-3 жирные кислоты присутствуют именно в рыбах холодных вод, в отличие от тех, которые водятся где-нибудь под Севастополем.
Кроме того, определить качественный продукт можно по составу и выдавленной на жестяной банке дате.
— Те образцы, на которых штамп или печать, вызывают недоверие. Ведь их всегда можно подделать. Не имеют полезных свойств еще и те продукты, в которых содержатся томат, глутамат натрия и иные добавки.
Лучше всего выбирать те консервы, где минимальное количество приправ. Но любая, даже самая полезная рыбная консервация, по словам диетолога, имеет один серьезный минус — большое содержание соли.
— По этой причине рекомендую не превышать допустимой дневной нормы приема рыбной продукции, — добавляет Соломатина.
Как таковой рыбы очень мало в консервах, где имеются крахмал и мука. По этой причине перед покупкой необходимо обязательно читать состав, порекомендовала эксперт.
Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как следует питаться осенью