Мороженое избавляет ротовую полость от бактерий и снимает напряжение, которое возникает при ангине / Фото: pixabay.com/ru

Врач назвала четыре неожиданных продукта, избавляющих от боли в горле

Общество

Как говорилось в знаменитой саге: «Зима близко». А это означает, что сезон простуд тоже не за горами. Боль в горле, кашель и другие неприятности не дадут о себе забыть с наступлением холодов. «Вечерняя Москва» решила выяснить у врача, какие продукты смогут облегчить боль в горле помимо традиционных полосканий и леденцов.

К числу эффективных средств против кашля и воспалительных процессов в горле врач высшей категории и общей практики Лариса Алексеева относит корень солодки.

— Он снимает неприятное щекотание в горле, лишает боли в миндалинах, — отмечает она.

По словам эксперта, мощные противовоспалительные свойства этого растения помогут быстро справиться с ангиной и избавят от чувства удушья.

Неожиданный продукт, который, как выясняется, тоже имеет благотворное воздействие при борьбе с простудными заболеваниями, — мороженое. Эксперт отмечает, что этот на первый взгляд парадоксальный совет и правда работает.

— Замороженные продукты словно охладительная ванна для «раскаленного» горла, поэтому помимо чаев и полосканий рекомендуют съедать небольшую порцию этого десерта. Мороженое избавляет ротовую полость от бактерий и снимает напряжение, которое возникает при ангине.

Отлично противостоит боли в горле банан. Врач отмечает, что благодаря мягкой структуре он не травмирует горло. Кроме того, в бананах сконцентрировано огромное количество витамина С.

— А он помогает противостоять болезни и ускоряет процесс выздоровления.

Вареная морковь — еще одно оружие против простуды. Жареная морковь или приготовленная на пару является кладезем иммуностимулирующего витамина А. Также этот овощ способствует быстрому заживлению слизистых оболочек в ротовой полости.

И напоследок эксперт рекомендует не забывать о классических «бабушкиных рецептах».

— Чай придаст сил и успокоит боль в горле, — подчеркивает эксперт.

По словам врача, лучше заваривать чай из шиповника, чабреца, липы или ромашки. Также полезны от боли в горле настойки из веточек малины или смородины. Терапевт отмечает, что напиток нужно пить не горячим, а теплым, чтобы не травмировать слизистую.

Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

amp-next-page separator