- Выключить коронавирус

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

«Самый опасный этап»: назван главный источник второй волны пандемии

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

В первый класс начнут принимать по новым правилам

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

ФОТО: pixabay.com/ru/

После 40 лет в нашем организме замедляются обменные процессы. Поэтому важно, чтобы ежедневный рацион питания был правильным. «Вечерняя Москва» составила вместе с диетологом Еленой Соломатиной список продуктов, которые нужно есть после 40 лет, чтобы оставаться стройным и здоровым.

По словам Соломатиной, любые крупы содержат углеводы, которые устраняют чувство голода и насыщают организм энергией. Поэтому всевозможные каши с добавками фруктов и ягод разнообразят рацион и обогатят организм полезными веществами.

Каша является кладезем нужных организму минералов и витаминов. Такие продукты улучшают работу кровеносной системы и насыщают организм клетчаткой, — говорит специалист.

Волокнистая структура каш очищает стенки кишечника от вредных микроорганизмов и улучшает обменные процессы. Без овощей, фруктов и зелени также невозможно добиться стройной фигуры и легкости после 40.

— В них содержится минимальное количество калорий, но и они богаты необходимой для пищеварения клетчаткой. Витамины, которые есть в овощах и фруктах, способствуют укреплению иммунитета.

Конечно, речь идет не абсолютно обо всех продуктах, причисляемых к этим категориям, ведь питание после 40 должно основываться на продукции, которая замедлит процесс старения.

— Если речь идет о фруктах, то предпочтение лучше отдавать цитрусовым. Также не забываем о грушах, киви, персиках и сливах, — рекомендует врач.

Среди огромного выбора ягод лучше всего остановиться на голубике, которая помимо того, что богата микроэлементами типа железа, фосфора, магния и кальция, еще и улучшает зрение.

Отличным источником питательных веществ считаются бобовые культуры.

— Благодаря содержанию в бобовых клетчатки и белка эти продукты способствуют снижению веса. Дополнить рацион также рекомендую спаржей, шпинатом, салатом, капустой и брокколи.

Ну а незаменимые продукты при профилактике онкозаболеваний, по словам эксперта, орехи.

— Они содержат омега-кислоты и богаты микроэлементами. Необходимо ежедневно съедать до 100 граммов орехов. Примечательно, что некоторые плоды этих растений действительно употребляют при онкологических недугах, например, фундук, — продолжает Соломатина.

С проблемами щитовидной железы справятся морепродукты. В них содержится много полезных для здоровья веществ, которые ускоряют обменные процессы в организме. Употребление морепродуктов способствует улучшению работы щитовидной железы. Кроме того, они являются дополнительным источником йода и полезных ненасыщенных жиров. И если ваша задача — не только омолодить организм, но и скинуть килограммы, ешьте рыбу, креветки, мидии и другие морские продукты.

Мясо из-за содержания в нем большого количества белка положительно влияет на иммунитет. А жир, содержащийся в мясе, улучшает работу пищеварительной системы.

— Когда мы говорим о мясе, стоит отметить, что для людей после 40 речь идет именно о диетических сортах этого продукта: индейка, курица или кролик. Но ни в коем случае не красное мясо, — поясняет Соломатина.

В таком возрасте частое употребление именно красного мяса увеличивает риск развития диабета. Также врач рекомендует отказаться от переработанного мяса — сосисок и колбасных изделий. Они способствуют возникновению онкологии. 

Читайте также: Диетолог объяснил, чем опасна для здоровья нехватка йода

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар. Как им воспользоваться

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом