- Город

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Момент смертельного ДТП возле станции МЦК «Окружная» попал на видео

Медведев назвал условие успешного договора с Украиной по газу

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

ФОТО: pixabay.com/ru/

После 40 лет в нашем организме замедляются обменные процессы. Поэтому важно, чтобы ежедневный рацион питания был правильным. «Вечерняя Москва» составила вместе с диетологом Еленой Соломатиной список продуктов, которые нужно есть после 40 лет, чтобы оставаться стройным и здоровым.

По словам Соломатиной, любые крупы содержат углеводы, которые устраняют чувство голода и насыщают организм энергией. Поэтому всевозможные каши с добавками фруктов и ягод разнообразят рацион и обогатят организм полезными веществами.

Каша является кладезем нужных организму минералов и витаминов. Такие продукты улучшают работу кровеносной системы и насыщают организм клетчаткой, — говорит специалист.

Волокнистая структура каш очищает стенки кишечника от вредных микроорганизмов и улучшает обменные процессы. Без овощей, фруктов и зелени также невозможно добиться стройной фигуры и легкости после 40.

— В них содержится минимальное количество калорий, но и они богаты необходимой для пищеварения клетчаткой. Витамины, которые есть в овощах и фруктах, способствуют укреплению иммунитета.

Конечно, речь идет не абсолютно обо всех продуктах, причисляемых к этим категориям, ведь питание после 40 должно основываться на продукции, которая замедлит процесс старения.

— Если речь идет о фруктах, то предпочтение лучше отдавать цитрусовым. Также не забываем о грушах, киви, персиках и сливах, — рекомендует врач.

Среди огромного выбора ягод лучше всего остановиться на голубике, которая помимо того, что богата микроэлементами типа железа, фосфора, магния и кальция, еще и улучшает зрение.

Отличным источником питательных веществ считаются бобовые культуры.

— Благодаря содержанию в бобовых клетчатки и белка эти продукты способствуют снижению веса. Дополнить рацион также рекомендую спаржей, шпинатом, салатом, капустой и брокколи.

Ну а незаменимые продукты при профилактике онкозаболеваний, по словам эксперта, орехи.

— Они содержат омега-кислоты и богаты микроэлементами. Необходимо ежедневно съедать до 100 граммов орехов. Примечательно, что некоторые плоды этих растений действительно употребляют при онкологических недугах, например, фундук, — продолжает Соломатина.

С проблемами щитовидной железы справятся морепродукты. В них содержится много полезных для здоровья веществ, которые ускоряют обменные процессы в организме. Употребление морепродуктов способствует улучшению работы щитовидной железы. Кроме того, они являются дополнительным источником йода и полезных ненасыщенных жиров. И если ваша задача — не только омолодить организм, но и скинуть килограммы, ешьте рыбу, креветки, мидии и другие морские продукты.

Мясо из-за содержания в нем большого количества белка положительно влияет на иммунитет. А жир, содержащийся в мясе, улучшает работу пищеварительной системы.

— Когда мы говорим о мясе, стоит отметить, что для людей после 40 речь идет именно о диетических сортах этого продукта: индейка, курица или кролик. Но ни в коем случае не красное мясо, — поясняет Соломатина.

В таком возрасте частое употребление именно красного мяса увеличивает риск развития диабета. Также врач рекомендует отказаться от переработанного мяса — сосисок и колбасных изделий. Они способствуют возникновению онкологии. 

Читайте также: Диетолог объяснил, чем опасна для здоровья нехватка йода

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития

Даем пациентам доступ к медкарте

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи