Использовать в пищу можно как свежий корень, так и сушеный, молотый или засахаренный / Фото: Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=oz2A6ipGu-s

Диетолог Соломатина назвала 7 специй, которые предотвращают рак желудка

Общество

Нарушение режима питания и несформированный рацион влияют на развитие различных заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта. «Вечерняя Москва» пообщалась с экспертом и выяснила, какие продукты обязательно нужно есть, чтобы избежать подобных недугов.

По словам диетолога Елены Соломатиной, давно известно, что прекрасным профилактическим средством от болезней желудочно-кишечного тракта являются специи.

— Как оказалось, некоторые могут не только положительно влиять на общее состояние человеческого организма, но благодаря мощным антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний, — заметила врач.

Во время рака желудка и иных онкозаболеваний, добавила специалист, некоторые специи способны облегчить состояние пациента и ускорить выздоровление.

Имбирь

Этот корнеплод, который пришел к нам из азиатских стран, издавна используют в народной медицине для того, чтобы лечить самые разнообразные болезни. Эксперт отметила, что употреблять в пищу можно как свежий корень, так и сушеный, молотый или засахаренный. Он поможет при лечении рака желудка.

Розмарин

Очень популярная средиземноморская специя. Она является превосходным источником антиоксидантов. Аромат розмарина повышает аппетит, улучшает пищеварение. Его рекомендуют добавлять в блюда тем пациентам, которые начали резко худеть и терять желание есть. Также его можно принимать с черным чаем. Это успокоит желудок.

Куркума

Этот корень является одним из основных ингредиентов порошка карри. Куркумин — активное вещество, которое содержится в этой специи. Оно обладает выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому может защищать от развития рака.

Острый красный перец чили

В нем содержится капсаицин. Это вещество способно облегчать боль. Но употреблять его нужно осторожно. Перец способен вызывать ожоги при контакте с кожей. Также он помогает нормализовать процесс пищеварения.

Чеснок

В нем много серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена. Увеличенное потребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. Чеснок может защищать от онкологии через различные механизмы благодаря тому, что он подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенных веществ.

Мята перечная

Помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее. Также может справиться с симптомами раздраженного кишечника и пищевых отравлений. Она расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи, что позволяет пище проходить через желудок быстрее. Ее рекомендуют употреблять онкобольным, страдающим от расстройств желудка, в виде чая.

Ромашка

Она успокаивает и налаживает сон. Также рекомендуют прохладным ромашковым отваром полоскать рот для профилактики и лечения язв в ротовой полости, связанных с химиотерапией и лучевой терапией. Чай из ромашки снимает спазмы в желудке, смягчает мышечное напряжение и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Читайте также: Врач перечислила полезные и вредные свойства красной икры

amp-next-page separator