Фото: Предоставлено пресс-службой «Ассоциации Союза экспортеров свежих фруктов и овощей Средиземноморского региона»

Турецкие цитрусовые — витаминное счастье России

Общество

Блюда из цитрусовых, выращенных в Турции, и свежие соки, столь богатые полезными веществами, дарит нам щедрое солнце Средиземноморья.

Турецкие цитрусовые, выращенные на плодородных почвах и в благодатном климате, уже много лет знакомы россиянам, которые обожают их восхитительный вкус и аромат. Цитрусовые используются и в свежем виде, и при приготовлении различных блюд.

А климат Турции идеально подходит для апельсиновых садов. Особенно много апельсиновых плантаций находилось и находится в районе Анталии. Этот оранжевый фрукт считается символом города и красуется на его гербе. Еще задолго до бурного строительства отелей и превращения Анталии в туристический центр здесь простирались апельсиновые рощи. Апельсиновое дерево вечнозеленое. Цветет апельсин весной, источая изысканный тонкий аромат. Сортов апельсина невиданное количество, но самые сладкие из них выращиваются именно в Турции. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Яркий жизнерадостный плод — настоящее солнышко на ладони.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Ассоциации Союза экспортеров свежих фруктов и овощей Средиземноморского региона»

Урожаи цитрусовых садовники снимают четыре раза в год. И круглый год с любовью ухаживают за обширными плантациями не слишком высоких деревьев с серебристой зеленью листвы, среди которой, как яркие шары на елке, тут и там мелькают крутобокие апельсины. Плоды сортов, которые поступают из Турции в Россию прямо перед Новым годом, особенно сочны и имеют сладко-кислый вкус и чудесный аромат — символ предстоящего или состоявшегося праздника.

Цитрусовые совершенно незаменимы зимой, когда нам так не хватает энергии, солнца и тепла.

Они зарядят вас энергией на целый день.

На первом месте в наших списках покупок должны быть особенно сочные, сладкие, свежие и полезные мандарины и апельсины. Они созрели для нас под жарким солнцем Средиземноморья.

Курица, приготовленная в духовке с мандаринами, или вкусное блюдо из баранины с апельсинами являются одними из любимейших блюд средиземноморской кухни. А цитрусовый сорбет на десерт подарит вам свежесть летних ветерков и аромат апельсиновых рощ Турции. Он подойдет и для праздничных ужинов. Таким образом средиземноморское солнце, всю щедрость которого впитали турецкие цитрусовые, привносит в нашу жизнь вкус и аромат.

Фото: Предоставлено пресс-службой «Ассоциации Союза экспортеров свежих фруктов и овощей Средиземноморского региона»

Наши дети очень любят мандарины.

И в школе, и во время занятий спортом для детей должны быть доступными турецкие мандарины. Это настоящий щит, который защитит в холодную погоду и, как хороший друг, поделится энергией и поможет справиться с трудными учебными программами.

Всем известно, что на ночь не стоит употреблять тяжелую пищу.

Чтобы не сожалеть о плотном ужине на следующий день, вспомните о цитрусовых!

Они помогут вам сформировать диетическое питание. Начните день со смузи из свежего лимона, фруктов и овощей.

А салат с добавлением грейпфрута и граната поможет вам наладить работу пищеварительной системы и избавиться от токсинов, которые вы получали от неправильного питания. Этот чудодейственный салат поможет восстановить баланс витаминов и минералов в организме.

Любители спорта просто обязаны начать свой день с употребления турецких цитрусовых. Свежие ароматные соки, изготовленные из турецких цитрусовых, позволят вам почувствовать себя сильными и обновленными и снизят усталость. Само солнце Средиземноморья, чью энергию впитали эти вкуснейшие плоды, помогает нам оставаться бодрыми и здоровыми.

На правах рекламы

amp-next-page separator