Юлия Савичева назвала 4 простых способа похудеть во время карантина
Юлия Савичева, певица:
— При малоподвижном образе жизни нужно обязательно следить за питанием и физической формой, чтобы не стать похожим на плюшку к концу самоизоляции! При этом не обязательно тренироваться каждый день, поддерживать себя в форме можно и занимаясь через сутки. Но если будете лежать совсем без дела, то вас может захлестнуть апатия. Поэтому я предлагаю, так сказать, размять бока и сделать следующий комплекс упражнений.
— Подтянутое тело: Делаем приседания. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, стопы прямо. На вдохе, отводя таз назад, согните ноги в коленях до прямого угла. Затем вернитесь в исходную позицию. Делайте три подхода по десять раз.
— Сильные бедра: Встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Поднимите правую ногу, согнутую под углом 90 градусов, пока бедро не будет находиться параллельно полу. Напрягите мышцы и задержитесь в этой позе на секунду. Вернитесь в исходное положение и повторите движение левой ногой. Повторяйте по десять раз на каждую конечность.
— Крепкий пресс: Планка — модное упражнение, которое может заменить полноценную тренировку. Вариантов много. Один из самых эффективных — на локтях. Примите упор лежа, опираясь на предплечья. Расставьте локти на ширине плеч. Сцепите руки в замок или держите параллельно друг другу, так труднее. Зафиксируйте тело, оно должно напоминать идеально прямую линию. Дышите свободно. Засеките время и постарайтесь оставаться неподвижными так долго, как сможете. Отдохните и приступайте к следующему подходу.
— Красивая талия: Встаньте ровно, поставьте стопы на ширину плеч. В одну руку возьмите гантель, другую поставьте на пояс. Напрягите мышцы пресса, зафиксируйте бедра. Наклоняйтесь в одну сторону, руку тяните вдоль корпуса. После возьмите гантель в другую руку и мягко переходите в наклон в другую сторону. Повторяйте по 10 раз в каждом направлении.
Рыбные тефтельки как в детстве
Секрет вкусного и низкокалорийного блюда от Юлии Савичевой.
Понадобится 400 граммов белой рыбы. Ножницами удаляем плавники. Отделяем филе от хребта, удаляем кожицу. Промываем. Хребет и плавники варим 45 минут. Хлеб заливаем водой и оставляем для набухания. Головку репчатого лука нарезаем и обжариваем на растительном масле. Филе рыбы измельчаем в мясорубке. Добавляем обжаренный лук, хлеб, куриное яйцо и перемешиваем. Лепим тефтельки, обваливаем их в муке, выкладываем в глубокую форму и отправляем в духовку (200 градусов) на 10 минут. Готовим соус: обжариваем морковь и лук, добавляем рыбный бульон и сметану. Доводим до кипения. Соусом заливаем тефтели и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: Шеф-повар поделился рецептами низкокалорийных блюд из гречки