Ученые выяснили, какая еда улучшает настроение
Исследователи из Калифорнии выяснили, что куркумин, который содержится в пряностях, повышает настроение, а также улучшает память и когнитивные функции мозга.
Во время изучения эксперты установили, что куркумин обладает значительными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Его свойства ученые сравнивают с промышленными лекарственными препаратами. Он также может способствовать задержке развития болезни Альцгеймера, считают исследователи.
По их мнению, употребление в пищу куркумина стимулирует активность амигдалы и гипоталамуса, то есть тех областей мозга, которые отвечают за память, впечатления и эмоции. Однако ученые добавляют, что не все люди могут переносить куркумин. У многих он может вызвать тошноту или боль в животе.
Итоги исследования были опубликованы на сайте linkinghub.elsevier.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ