Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Легкий завтрак - три лучших рецепта каши

Финансы
Легкий завтрак - три лучших рецепта каши
Фото: pixabay.com

А вы знали, что 11 октября отмечается Всемирный день каши? И не той хлипко-манной, какой кормили в детстве, а настоящей, наваристой!

На завтрак

— Овсяные хлопья 1 ст.

— Молоко 2 ст.

— Ягоды и фрукты

— Масло сливочное 50 г

Не надо бросать хлопья в горячее молоко. Опустите их в холодное. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Добавьте пару ложек сахара и немного соли. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Добавьте масло и украсьте фруктами и ягодами. Так каша будет выглядеть аппетитней, станет вкуснее и полезней.

Легкий завтрак - три лучших рецепта каши Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На обед

— Гречка

— Грибы 200 г

— Лук 1 шт.

— Яйца 2–3 шт.

— Морковь 1 шт.

Так питались наши прадеды, еще когда картошку на Русь не завезли. Грибы обжаривали с луком и морковью на масле, затем добавляли вареное яйцо и заранее сваренную гречку. Получалось очень сытное блюдо, которое называлось «сименуха».

Легкий завтрак - три лучших рецепта каши Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На ужин

— Кукурузная мука 1 ст.

— Вода 2 ст.

— Масло сливочное 50 г

— Масло оливковое 50 г

— Твердый сыр 50 г

Итальянское блюдо. Сначала варим кашу. В холодную воду добавляем муку, доводим до кипения и варим 45–50 минут, постоянно помешивая. Добавляем масло, выкладываем кашу в форму и убираем в холод. Затем кашу нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле. При подаче можно украсить сыром.

Легкий завтрак - три лучших рецепта каши Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Читайте также: Ученые нашли связь между перееданием и недостатком сна

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.