Портал городских новостей

Выстрел без патрона. Мартен Фуркад выиграл масс-старт заключительного этапа Кубка мира по биатлону

17:34 19 марта 2017 1
На старт обладатель Большого хрустального глобуса вышел без патронов в обоймах. Их отсутствие Фуркад обнаружил на первом огневом рубеже

На старт обладатель Большого хрустального глобуса вышел без патронов в обоймах. Их отсутствие Фуркад обнаружил на первом огневом рубеже

Фото: Андрей Аносов/СБР/ТАСС

Гонка не обошлась без скандала, виновником которого стал победитель.

На старт обладатель Большого хрустального глобуса вышел  без патронов в обоймах. Их отсутствие Фуркад обнаружил на первом огневом рубеже. Тренер доставил биатлонисту новую обойму, тем самым нарушив регламент соревнований. Согласно правилам, процесс передачи патронов должен осуществляться судьями на стрельбище. Несмотря на инцидент, результаты гонки были оставлены без изменений.

Ситуацию  «ВМ» прокомментировала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, завершившая карьеру несколько лет назад:

- Гонку посмотреть не удалось. О случившемся узнала от вас, тем не менее,  и так можно сказать, что все должно осуществляться в соответствии с регламентом, -  отметила  Анна Богалий в беседе по телефону. – Правила для всех одинаковы, и наказания для всех должны быть такими же.  Первый ты  спортсмен в рейтинге, как Мартен  Фуркад,  или последний – значения тут никакого не имеет. Поэтому Фуркад, конечно же, должен быть наказан. Снисхождения быть не должно. 

- Я уже не первый год провожу детские соревнования по биатлону «Кубок Анны Богалий». У нас там порой возникают различные ситуации, похожие, в том числе, на эту. Но так как у нас детские состязания, в процессе которых юные спортсмены учатся, то мы им объясняем тонкости правил.  Здесь же учиться уже поздно, - добавила биатлонистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снежное шоу Мартена Фуркада

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Для чего, вообще, изначально устраивали Олимпийские игры? Вроде бы, чтоб люди отвлекались от войны, а соревновательность переносили в мирное русло. Как-то даже не обсуждается, что спорт вне политики. Что у спортсменов разных стран присутствует взаимовыручка, что спортивная этика не просто непонятное словосочетание, а норма поведения.

 Все это, увы, в прошлом. И странно - как быстро "сдулись" все эти "спортивные этики". Настолько, что вот уже, не задумываясь, беру в кавычки... Издевательство - по-другому не сказать - над нашей Юлей Ефремовой,  молодой американской смортсменкой. Освистывание наших атлетов во время выступлений. А отказ паралимпийцам в участии в Паралимпийских играх в Рио?(далее..)

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров