Портал городских новостей

Биатлонист Мартен Фуркад назвал себя идиотом, комментируя решение жюри

21:47 19 марта 2017 766
Французский спортсмен пришел к финишу за 37 минут 32,2 секунды

Французский спортсмен пришел к финишу за 37 минут 32,2 секунды

Фото: Скриншот с видео youtube.com

Спортсмен избежал дисквалификации за то, что принял от тренера забытые им патроны.

Во время масс-старта на этапе Кубка мира в Хольменколлене спортсмен из Франции Мартен Фуркад прибыл на стрельбище без обоймы. Однако он смог избежать дисквалификации за полученные от тренера патроны.

- Я просто идиот, который забыл зарядить обойму. Это была большая ошибка, - заметил Фукад в интервью NRK. - Для меня огромная удача оказаться на послегоночной пресс-конференции в качестве победителя. Я не нарушал правил безопасности, поэтому жюри приняло верное решение.

Напомним, что несмотря на этот случай спортсмен пришел к финишу первым и без единого промаха.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Золотые патроны Мартена Фуркада наверняка украли хакеры Путина

Колонка заместителя редактора отдела «Московская власть» Екатерины Шаминой

Крупным скандалом завершился последний, девятый этап Кубка мира по биатлону. Уже даже неудивительно, что спровоцировал его французский спортсмен Мартен Фуркад. Забыл, мэтр, зарядить обойму. А его тренер и не собираясь спрашивать судей, передал обоймы прямо на стрельбище. Действительно, а зачем предупреждать судью? Ведь, по словам Фуркада, все это "глупые" правила (далее…).

ПО ТЕМЕ

Мартен Фуркад выиграл масс-старт Кубка мира по биатлону, несмотря на пустые обоймы

В норвежском Холменколлене завершился масс-старт заключительного этапа Кубка мира по биатлону. Пустые обоймы не помешали французу Мартину Фуркаду стать победителем гонки (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выстрел без патрона. Мартен Фуркад выиграл масс-старт заключительного этапа Кубка мира по биатлону

На старт обладатель Большого хрустального глобуса вышел без патронов в обоймах. Их отсутствие Фуркад обнаружил на первом огневом рубеже. Тренер доставил биатлонисту новую обойму, тем самым нарушив регламент соревнований. Согласно правилам, процесс передачи патронов должен осуществляться судьями на стрельбище. Несмотря на инцидент, результаты гонки были оставлены без изменений (далее...).

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров