Портал городских новостей

Служба безопасности Украины планирует запретить въезд в страну российской участнице «Евровидения»

20:03 20 марта 2017 3593
Возможный запрет связан с тем, что Юлия Самойлова ранее «незаконно посещала Крым»

Возможный запрет связан с тем, что Юлия Самойлова ранее «незаконно посещала Крым»

Фото: Скриншот с видео

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

СБУ подготовила решение о запрете на въезд в страну участницы «Евровидения – 2017» от России Юлии Самойловой.

- На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну - соответствующий документ уже подготовлен, - сообщает Интерфакс, цитируя главу СБ Украины Василия Грицака.

Данное заявление он озвучил в понедельник, 20 марта. В своей речи он уточнил, что решение основано на том, что российская певица ранее «незаконно посещала Крым».

Также он заявил, что его позиция по сложившейся ситуации однозначна.

-Закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину, - сказал глава СБУ.

Напомним, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение – 2017» в Украине. Певица исполнит песню «Flame is Burning».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Темная лошадка» Евровидения Юлия Самойлова

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

В конце программы "Воскресное время" ведущий Валерий Фадеев преподнес заскучавшей публике, готовящейся к новой трудовой неделе, сенсацию. Такого не ожидал никто. Новости две: во-первых, в "Евровидении", которое пройдет в Киеве, участвовать Россия будет. А во-вторых, представлять нашу страну будет Юлия Самойлова, девушка на инвалидной коляске (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певица Юлия Самойлова с детства мечтала попасть на конкурс «Евровидение»

Об этом сообщила представительница российской певицы. Представительница певицы Юлии Самойловой Елена Лагункина сообщила, что девушка мечтала об участии в конкурсе "Евровидение" всю жизнь и теперь ее мечта наконец осуществится (далее...).

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров