Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Грамотное сочетание разных продуктов дает нам вкусную и здоровую еду. Салатный стол весной как раз такой

Общество
Привычная всем свекла и сейчас выручит. Грамотная нарезка всех компонентов делает салат пышным и вкусным
Привычная всем свекла и сейчас выручит. Грамотная нарезка всех компонентов делает салат пышным и вкусным / Фото: Архив/«Вечерняя Москва»
В период фруктово - овощного межсезонья наш организм требует витаминов и полезных микроэлементов не меньше, чем в другие времена года. Настоящих огурцов-помидоров еще подождать придется, а салату-то хочется… Вот присядьте на минутку и подумайте, нельзя ли хорошо знакомые нам продукты скомбинировать как-нибудь по-новому. Оказывается, очень даже можно!

Начните со свеклы, она идеальна для весенних салатов. По плотности готовая для салата свекла должна быть в состоянии аль денте, как правильная итальянская паста, то есть как бы слегка недоваренной. Пока она будет остывать, вы успеете отварить кучку сушеных грибов, припасенных с осени, и обжарить их на растительном масле. Тонкость здесь, пожалуй, всего одна, и то не кулинарная, а скорее дизайнерская.

В таких салатах очень важна соразмерная нарезка ингредиентов. В этом смысле очищенная отварная свекла универсальна, ее можно нарезать хоть вдоль, хоть поперек, а также кубиками, ромбиками и спиральками. С грибами так не получится, вот под них и придется подстраиваться.

И грибы, и свеклу нарежьте соломкой, оптимальную ее ширину определите опытным путем. Так же нашинкуйте небольшую репчатую луковицу, все аккуратно перемешайте. Заправлять ли этот симпатичный и вкусный салат ароматным маслом или рафинированным, решайте сами.

Та же свекла отлично выступает в салатном жанре в паре с несладкими яблоками. Но на этот раз оба компонента лучше нарезать кубиками. Чтобы не задумываться над размерами этих кубиков, добавьте в миску еще и отварной фасоли, так оно и сытнее будет. Сама по себе фасоль пресновата, так что для заправки такого салата можно в растительное масло предварительно подмешать немного винного уксуса, некоторые любят туда же добавить чуток горчицы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.