Портал городских новостей

Александр Кокорин на 4 месяца лишен водительских прав

16:49 24 марта 2017 476
Сам Александр Кокорин на заседание суда в пятницу, 24 марта, не явился

Сам Александр Кокорин на заседание суда в пятницу, 24 марта, не явился

Фото: http://fc-zenit.ru

В конце февраля текущего года полицейские задержали футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы.

Согласно решению мирового суда, футболист «Зенита» Александр Кокорин лишен водительских прав на четыре месяца. Административное дело было рассмотрено судом в связи с грубым нарушением спортсменом правил дорожного движения.

- Суд постановил: признать Кокорина виновным и назначить наказание в виде в лишения водительских прав сроком на четыре месяца, - огласил решение судья.

В свою очередь, сам Александр Кокорин на заседание суда в пятницу, 24 марта, не явился. Сторона защиты футболиста просила провести заседание в закрытом режиме, так как, по их мнению «выступать, когда в зале сотрудники СМИ, сложно». Однако суд отказал удовлетворить просьбу адвокатов.

Во время заседания представитель футболиста пояснил, что на месте, где Александр Кокорин совершил опасный маневр, не видно дорожной разметки.

- Она просто стерта. Осуществляя поворот, господин Кокорин должен был ориентироваться по этой разметке, однако разметку не видно. С его водительского сиденья ее просто не видно. Намерения устраивать гонки по встречной полосе у него не было. Господин Кокорин нарушал несознательно, - пояснил адвокат.

Он также добавил, что футболист оплатил все штрафы, отмечает Интерфакс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В конце февраля текущего года полицейские задержали футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы. По материалам дела, игрок ехал на автомобиле «Бентли» по встречной полосе. Инцидент произошел 25 февраля 2017 года. Футболисту грозило наказание в виде лишения водительских прав на полгода.

ПО ТЕМЕ

Рассмотрение дела футболиста Александра Кокорина в суде перенесено на 24 марта

По просьбе адвокатов Мировой суд отложил рассмотрение дела в отношении футболиста «Зенита» Александра Кокорина на 24 марта. Спортсмен обвиняется в грубом нарушении правил дорожного движения в центре Москвы (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров