Портал городских новостей

Украина не верит, что «Евровидение-2017» могут бойкотировать

17:00 1 апреля 2017 2578
Юлии Самойловой запретили въезд на территорию Украины на три года

Юлии Самойловой запретили въезд на территорию Украины на три года

Фото: Скриншот с видео

Ранее глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре рассказывала о такой возможности

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что решение Киева отказать российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой во въезде на территорию страны не повлияет на желание других стран выступить на конкурсе. По мнению политика, присутствие или отсутствие российского делегата на мероприятии не приведет к бойкоту «Евровидения».

– Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны, – цитирует Вячеслава Кириленко РИА Новости.

До этого глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально заявила, что некоторые страны могут отказаться участвовать в «Евровидении», если Киев не изменит своего решения насчет Юлии Самойловой.

Напомним, что Служба безопасности Украины ранее запретила россиянке въезд на территорию Украины на три года из-за того, что она выступала в Крыму.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Евровидение» и честь

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Анны Бояриновой

- Директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтерне заявила, что, не допуская российскую участницу Юлию Самойлову на «Евровидение», Украина дискредитирует сам конкурс. И пригрозила отстранением Незалежной, если та не придумает, как России принять-таки участие в уже набившем оскомину многим россиянам мероприятии (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров