Портал городских новостей

Программу реновации московского жилья могут расширить на регионы страны

03:55 11 апреля 2017 6387
В реновации жилищного фонда заинтересованы многие регионы страны, и опыт Москвы может стать поводом к запуску общероссийской программы

В реновации жилищного фонда заинтересованы многие регионы страны, и опыт Москвы может стать поводом к запуску общероссийской программы

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Обсуждение этого вопроса пройдет 11 апреля в Совете Федерации.

11 апреля комитетом  по федеративному устройству Совета Федерации будет рассматриваться проект отзыва на законопроект о пятиэтажках Москвы. Сведения о некоторых вопросах на повестке дня сообщает в преддверии заседания РБК.

По словам источника из верхней палаты парламента, в расширении столичной программы реновации жилья «особенно заинтересованы представители северных регионов, например Коми, Карелии и Архангельской области».

По словам члена комитета по федеративному устройству СФ Сергея Катанандова, вопрос обновления жилого фонда актуален не только для столицы:

- Мы считаем, что эта тема актуальна не только для Москвы, а для всей страны, и в ряде регионов есть пятиэтажки, которые построили еще раньше, чем в столице. В любом случае, если для Москвы будут принимать специальный закон, надо в нем прописать положение и для регионов», — цитирует его издание.

Подтверждает намерение обсудить расширение программы реновации на регионы и Дмитрий Азаров – председатель комитета по федеративному устройству.

- На примере Москвы мы сможем обкатать все механизмы, связанные с корректировкой действующего законодательства, размещением зданий, расселением людей и решением конкретных вопросов на земле, — рассказал он, отметив, что после столицы проект могут запустить в Санкт-Петербурге, «где есть такой запрос», а также других городах России.

БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ

ПО ТЕМЕ

Московскую программу по сносу «хрущевок» поддерживают 80 процентов горожан

Согласно результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), порядка 80 процентов жителей столицы поддерживают программу сноса пятиэтажек в Москве. Также по данным опроса, о том, что будет происходить (далее...).

График первой волны сноса пятиэтажек обнародовали столичные власти

График сноса пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения на 2017 год опубликовал Департамент строительства Москвы. В список вошли 63 пятиэтажки (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров