Портал городских новостей

«Единая Россия»: Малый бизнес должен получить равнозначные помещения в новых домах при сносе «хрущевок»

16:26 11 апреля 2017 489
В проекте закона должно быть прописано  условие - продать свое нежилое помещение бизнесмен сможет не по кадастровой, а по рыночной стоимости

В проекте закона должно быть прописано  условие - продать свое нежилое помещение бизнесмен сможет не по кадастровой, а по рыночной стоимости

Фото: Замятина Пелагия №Вечерняя Москва"

Во вторник, 11 апреля, в Московском городском отделении партии «Единая Россия» обсудили наиболее актуальные предложения, которые могут быть включены в программу реновации столичного жилого фонда.

На первых этажах многоквартирных домов нередко располагаются нежилые помещения. Многие из них принадлежат малому и среднему бизнесу. При переезде в новые дома владельцы таких помещений смогут получить равноценные площади. А вот при продаже такого имущества будет выплачиваться компенсация. Фактически предполагается, что ее размер составит 100 процентов.  

- На предварительных обсуждениях собственники нежилых помещений поднимали вопрос о том, что мы в проекте закона о них забыли, не отрегулировали те вопросы, которые могут возникнуть с ними в процессе реализации закона, - сказал в ходе обсуждения председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев.

Парламентарий напомнил, что многие предприниматели обустраивали квартиры под ведение бизнеса.

- При этом они решили задачу жителей первых этажей в пятиэтажных домах. Это, наверное, самые плохие квартиры, которые могут быть, - сказал Сергей Зверев. -  Я полагаю целесообразным и очень важным в тех замечаниях, которые мы будем отправлять, обязательно учесть возможность замены этих помещений на равнозначные. 

Важно, что  в проекте закона должно быть прописано еще одно условие - продать свое нежилое помещение бизнесмен сможет не по кадастровой, а по рыночной стоимости. Выкупать его будет  город. 

- Нужно предприятия малого бизнеса поддержать, и эту норму включить в законопроект, - добавил Зверев. - Это позволит не только не потерять, но и дать дополнительный импульс развитию малого бизнеса в городе.

По итогам обсуждения участники круглого стола рекомендовали фракции партии «Единая Россия» в Московской Городской Думе озвучить эти предложения при обсуждении отзыва на законопроект на ближайшем заседании Мосгордумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единороссы предлагают для переселенцев из «хрущевок» давать жилье с ремонтом «под ключ»

Во вторник, 11 апреля, столичные единороссы обсудили предложения от горожан по программе реновации жилого фонда в Москве. Программу, по словам депутата Госдумы РФ Николая Гончара, без преувеличения можно назвать масштабной.

На данный момент проект закона по программе реновации жилого фонда города находится на стадии обсуждения в четырех профильных комитетах Госдумы РФ. Принятие документа позволит сократить время на различные процедуры по согласованию, подготовке документации с 1206 дней до 730 дней(далее..)

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров