Портал городских новостей

Законопроект о реновации жилого фонда столицы поддержали в Госдуме

15:44 13 апреля 2017 1040
Общая площадь домов устаревшего жилищного фонда составляет в Москве 25 миллионов квадратных метров

Общая площадь домов устаревшего жилищного фонда составляет в Москве 25 миллионов квадратных метров

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Переселение будет осуществляться в соседний или тот же район проживания.

Законопроект о сносе московских пятиэтажек могут принять в первом чтении. Соответствующую рекомендацию дал комитет Госдумы по транспорту и строительству. Горожане, переселяемые по программе реновации, получат равнозначное жилье без доплаты. Авторы проекта утверждают, что оно будет гораздо благоустроеннее.

Изменения предлагают внести в закон «О статусе столицы РФ», а также в отдельные законодательные акты. Обсуждение данной идеи состоялось ранее в Госдуме при участии мэра Москвы Сергея Собянина.  

ПЯТЬ ОСТРЫХ ВОПРОСОВ О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ

- Строительство домов предполагается из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью, возможностью внутренних перепланировок, с полной отделкой, с соблюдением современных стандартов по приспособлению домов для маломобильных групп населения, - сказано в пояснительной записке к проекту.

СПИСОК СНОСА ПЕРВОЙ ВОЛНЫ ПЯТИЭТАЖЕК СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Подтверждена информация о переселении людей в тот же или соседний район проживания. Общая площадь домов устаревшего жилищного фонда составляет в Москве 25 миллионов квадратных метров, где проживают примерно 1,6 миллиона москвичей, передает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин поручил провести опрос жителей пятиэтажек по теме реновации

Началась подготовка предварительного списка домов для включения в программу реновации. До 1 мая в этой связи состоится опрос жителей пятиэтажек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин (далее...). 


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров