Портал городских новостей

15:28 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Московские власти опубликовали график сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения в 2017 году

10:04 11 апреля 2017 1
В Москве осталось снести 65 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения

В Москве осталось снести 65 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

В первом квартале 2017 года уже демонтированы 11 домов.

Столичный департамент строительства опубликовал график сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения на 2017 год. В список включены 63 «хрущевки».

– 65 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения осталось снести в Москве. На сегодняшний день с момента начала программы снесено 1657 домов, - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, завершился демонтаж пятиэтажки на западе Москвы по адресу улица Малая Филевская, дом 22. Площадь дома составляла 3,7 тысячи квадратных метров, серия - I605-АМ. Снос осуществлялся за счет средств городского бюджета.

СПИСОК СНОСА ПЕРВОЙ ВОЛНЫ ПЯТИЭТАЖЕК СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

По данным ведомства, в график сноса на текущий год включены 63 дома, из них 49 «хрущевок» ликвидируют за счет средств городского бюджета, а 14 – посредством инвестиционных контрактов.

Также отмечается, что в первом квартале 2017 года уже демонтированы 11 домов.

БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

– Реновация жилого фонда предполагает строительство на месте снесенных пятиэтажек "новых добротных домов". При этом серии домов, которые подлежат сносу, на данный момент еще не определены. Как подчеркнул мэр, предварительный список "сносимых серий" будет сформирован на основании жалоб горожан к 1 мая. Затем по адресам, включенным в программу, сможет высказаться каждый житель этих пятиэтажек. Голосование пройдет как на портале проекта "Активный гражданин", так и в центрах "Мои документы". При этом москвичи смогут сами выступить с инициативой включить их дома в программу сноса (далее...).

КСТАТИ

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать механизм введения льготной ипотеки для тех владельцев квартир в сносимых хрущевках, которые захотят увеличить площадь жилья. А столичная мэрия сообщила, что планируется открыть консультативные центры по этой программе. «ВМ» задала пять острых вопросов самым компетентным специалистам — главам департаментов правительства, известным строителю и архитектору (далее...).

Наведите курсор на изображение

МЕЖДУ ТЕМ

Московскую программу по сносу «хрущевок» поддерживают 80 процентов горожан

Согласно результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), порядка 80 процентов жителей столицы поддерживают программу сноса пятиэтажек в  Москве.

Также по данным опроса, о том, что будет происходить снос ветхого жилья в столице знают 95 процентов  жителей «хрущевок». Из них 57 процентов сообщили, что специально разузнали  о программе подробнее (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров