Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Ученые выяснили, как сократить риск инсульта и инфаркта одновременно

Технологии
За 3-6 лет антитрансжировой диеты можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на более чем 6 процентов
За 3-6 лет антитрансжировой диеты можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на более чем 6 процентов / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Для этого достаточно исключить из рациона одну не самую полезную добавку.

Исследование опубликовали ученые Йельского университета США в специализированном журнале JAMA Cardiology. По их наблюдениям, устранение из рациона трансжиров снижает риск заболеваний сосудов, а следовательно, инсультов и инфарктов.

Ученые наблюдали за статистикой госпитализации пациентов в районах Нью-Йорка, где были введены ограничения на употребление трансгенных жиров в пищу, и тех районов, где ограничений не было.

В последние годы в штате Нью-Йорк принимаются меры по снижению и исключению трансжиров из пищевой индустрии, а с 2018 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) запретит и частично гидрогенизированное масло в пищевых продуктах.
 
Команда ученых во главе с доктором Эриком Брандтом (Dr. Eric Brandt) проанализировала данные департамента здравоохранения штата Нью-Йорк с 2002 по 2013 годы. Наблюдения показали, что за 3-6 лет люди, из рациона которых исчезли продукты с трансжирами - чипсы, крекеры, жареные продукты и хлебобулочные изделия, на 6,2 процента реже становились пациентами больниц с заболеваниями сердца и сосудов.
 
- Это существенный показатель - 6,2 процента, - говорит доктор Брандт, - наше исследование доказывает эффективность политики по снижению в пищевых продуктах трансжиров, которые очень вредны для сердечно-сосудистой системы. Их исключение из рациона существенно снижает процент заболеваемости инфарктом или инсультом.

ПО ТЕМЕ

Российские химики научились определять состояние здоровья по волосам

Химики из Томского государственного университета разработали новую методику анализа волос. Это позволило ученым выявить повышение концентрации токсичных элементов у пациентов, которые перенесли ишемический инсульт (далее...).

Исследование: Седина говорит о заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Ранняя седина может свидетельствовать о поврежденных артериях, а также указывать на (далее...).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.