Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать натуральный кулич на Пасху

Общество
Освящение куличей в храме накануне Пасхи
Освящение куличей в храме накануне Пасхи / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»
В качественном готовом куличе используют только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар.

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации относительно выбора натурального кулича, яиц и творога к Пасхе, которую православные христиане отметят 16 апреля. Как сообщают представители ведомства, при выборе продуктов необходимо, в первую очередь, обращать внимание на их внешний вид, состав и срок годности.

В качественном готовом куличе используют только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. В составе изделия не должно быть яичного порошка, маргарина и подсластителя. Верхушка кулича должна быть сухой, если она подмокла, то изделие может оказаться испорченным еще до истечения срока годности. Украшения на куличе тоже лучше выбрать натуральные – орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру или глазурь. Роспотребнадзор не советует брать изделия, посыпанные кондитерскими шариками.

Покраска яиц Покраска яиц / Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов

– При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей, – добавили эксперты.

РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Яйца должны на вид быть ровными, гладкими, а также иметь правильную форму и равномерный цвет. На их скорлупе не должно быть повреждений, перьев, помета и кровяных следов. Хранить яйца можно только в холодильнике: диетические – до 7 дней, столовые – от 8 до 25 дней. Вареные яйца можно держать в холодильнике не больше 36 часов, подчеркнули эксперты.

Хороший творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Специалисты советуют обратить внимание на название изделия: маркировать их могут как «творог», так и «творожный продукт» или «сырный продукт», что является разными изделиями, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог: переедание после поста может привести к панкреатиту и язве

После поста важно сохранять умеренность в пище и постепенно вводить новые продукты в свой рацион (далее...)

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.