Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать натуральный кулич на Пасху

Общество
Освящение куличей в храме накануне Пасхи
Освящение куличей в храме накануне Пасхи / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»
В качественном готовом куличе используют только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар.

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации относительно выбора натурального кулича, яиц и творога к Пасхе, которую православные христиане отметят 16 апреля. Как сообщают представители ведомства, при выборе продуктов необходимо, в первую очередь, обращать внимание на их внешний вид, состав и срок годности.

В качественном готовом куличе используют только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. В составе изделия не должно быть яичного порошка, маргарина и подсластителя. Верхушка кулича должна быть сухой, если она подмокла, то изделие может оказаться испорченным еще до истечения срока годности. Украшения на куличе тоже лучше выбрать натуральные – орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру или глазурь. Роспотребнадзор не советует брать изделия, посыпанные кондитерскими шариками.

Покраска яиц Покраска яиц / Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов

– При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей, – добавили эксперты.

РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Яйца должны на вид быть ровными, гладкими, а также иметь правильную форму и равномерный цвет. На их скорлупе не должно быть повреждений, перьев, помета и кровяных следов. Хранить яйца можно только в холодильнике: диетические – до 7 дней, столовые – от 8 до 25 дней. Вареные яйца можно держать в холодильнике не больше 36 часов, подчеркнули эксперты.

Хороший творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Специалисты советуют обратить внимание на название изделия: маркировать их могут как «творог», так и «творожный продукт» или «сырный продукт», что является разными изделиями, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог: переедание после поста может привести к панкреатиту и язве

После поста важно сохранять умеренность в пище и постепенно вводить новые продукты в свой рацион (далее...)

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.