Портал городских новостей

Следствие потребовало арестовать брата подозреваемого в организации петербургского теракта

13:06 20 апреля 2017 301
Во время задержания у Акрама Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5

Во время задержания у Акрама Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5

Фото: Центр общественных связей ФСБ России/ТАСС

Ходатайство правоохранительных органов рассмотрят в ближайшее время.

Следственный комитет передал в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте Акрама Азимова, брата предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова. Как рассказала 20 апреля пресс-секретарь суда Юнона Царева, просьбу следствия рассмотрят в ближайшее время.

– В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Акрама Азимова меры пресечения в виде заключения под стражу, – сказала Юнона Царева.

Акрама Азимова подозревают в незаконном обороте взрывчатых веществ, совершенном группой лиц, и совершении террористического акта, повлекшего смерть людей. Таким образом, старшего брата Аброра Азимова подозревают в тех же преступлениях, что и остальных девятерых фигурантов уголовного дела о теракте в петербургском метро. Рассматривать просьбу следствия будут в 15:30, пишет «Интерфакс».

Напомним, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек и пострадали несколько десятков. 17 апреля спецслужбы задержали Аброра Азимова, которого считают одним из организаторов теракта. Задержанный признал свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве задержали брата подозреваемого в организации петербургского теракта

Во время задержания у Акрама Азимова обнаружили боевую гранату РГД-5 (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров