Портал городских новостей

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья

18:09 20 апреля 2017 1
Ранее правительство Российской Федерации дало положительную оценку законопроекту о реновации жилищного фонда Москвы

Ранее правительство Российской Федерации дало положительную оценку законопроекту о реновации жилищного фонда Москвы

Фото: Фотослужба Государственной Думы

Рассмотрение состоялось в четверг, 20 апреля.

Госдума одобрила законопроект о реновации столичного жилья в первом чтении. Рассмотрение состоялось в четверг, 20 апреля. Большинство депутатов Госдумы проголосовало за принятие этого законопроекта.

Один из авторов документа депутат Госдумы Евгений Москвичев сообщил, что поправки ко второму чтению законопроекта будут обсуждаться на парламентских слушаниях в мае.

- Мы в мае проведем парламентские слушания, где будем обсуждать, какие поправки заслуживают внимания, - пояснил Евгений Москвичев.

В основе проекта закона лежат изменения в закон «О статусе столицы РФ», а также в отдельные законодательные акты. Согласно документу, москвичи, которые будут переселены по программе реновации жилого фонда, должны получить равнозначное жилье без доплаты в том же или соседнем районе проживания. В исключение входят лишь те случаи, когда дом, подлежащий сносу, расположен в Зеленоградском, Троицком, Новомосковском или Центральном административных округах. При данных условиях горожан переселят в другие районы, но в границах округа.

Ранее законопроект о реновации жилого фонда Москвы получил одобрение правительства России (подробнее…). Напомним, что он был внесен на рассмотрение в Госдуму 10 марта 2017 года. В Госдуме также прошло обсуждение темы реновации столичного жилищного фонда при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

ПЯТЬ ОСТРЫХ ВОПРОСОВ О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ

- Строительство домов предполагается из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью, возможностью внутренних перепланировок, с полной отделкой, с соблюдением современных стандартов по приспособлению домов для маломобильных групп населения, - сказано в пояснительной записке к проекту.

СПИСОК СНОСА ПЕРВОЙ ВОЛНЫ ПЯТИЭТАЖЕК СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Отметим, что общая площадь домов устаревшего жилья в Москве составляет 25 миллионов квадратных метров. Ранее была также подтверждена информация о переселении горожан, проживающих в домах, подлежащих сносу, в тот же или соседний район проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин поручил провести опрос жителей пятиэтажек по теме реновации

Началась подготовка предварительного списка домов для включения в программу реновации. До 1 мая в этой связи состоится опрос жителей пятиэтажек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров