Портал городских новостей

Медведь и змея пожаловали на ужин

18:24 9 мая 2017 589
Жители Москвы не только охотно едят котлеты, но и пробуют новые виды мяса

Жители Москвы не только охотно едят котлеты, но и пробуют новые виды мяса

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В то время как вегетарианцы не приемлют никакие виды мяса и даже отказываются от рыбы, остальные не только охотно едят котлеты, но и пробуют новые виды мяса. «ВМ» решила узнать впечатления москвичей, отведавших мясную «экзотику».

Валентина Долгополова, мерчендайзер в косметической сети:

- Как-то раз родственники из Сибири передали нам замороженное мясо медведя. Сначала мы просто отварили небольшой кусочек. По своей структуре мясо оказалось грубоватым и довольно жирным. Признаемся честно: поначалу медвежатина не очень понравилась. Но потом мы привыкли к специфическому вкусу и даже налепили пельменей и сделали голубцы с медвежатиной. Уже потом прочитали в журнале, что медвежатина показана людям с ослабленным иммунитетом, при болезнях желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях легочной системы.

Ирина Прелюдова, Бухгалтер в магазине здорового питания:

- Не представляем, как можно есть «кого-то», кроме коровы или свиньи, поэтому не покупаем экзотические виды мяса. Правда, как-то раз мы с мужем были в Таиланде, и на экскурсии по змеиной ферме нам предложили отведать еще бьющееся сердце только что убитой змеи и запить это все местным алкогольным напитком. Мы были в шоке от такого предложения, но все же отведали. Сердце показалось безвкусным, больше экспериментировать не будем.

Семен Здоровый, фельдшер:

- Иногда покупаю оленину. Могу сказать, что этот низкокалорийный и богатый по составу продукт в несколько раз превосходит по полезности привычное для нас мясо и лучше усваивается организмом. Конечно, найти такое мясо в мегаполисе непросто. На помощь приходят интернет-магазины.

Вера Пришвина, учитель английского языка:

- Как-то раз мы с мужем гостили на страусиной ферме в Подмосковье и прикупили это необычное птичье мясо. Замороженное филе обошлось нам в 1,5 тысячи рублей за килограмм. Нам очень понравилось, и мы поняли, что должны время от времени баловать себя страусятиной. Теперь мы иногда покупаем импортное замороженное мясо черного австралийского страуса. Что интересно, оно даже дешевле нашего подмосковного.      


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров