Медведь и змея пожаловали на ужин
Валентина Долгополова, мерчендайзер в косметической сети:
- Как-то раз родственники из Сибири передали нам замороженное мясо медведя. Сначала мы просто отварили небольшой кусочек. По своей структуре мясо оказалось грубоватым и довольно жирным. Признаемся честно: поначалу медвежатина не очень понравилась. Но потом мы привыкли к специфическому вкусу и даже налепили пельменей и сделали голубцы с медвежатиной. Уже потом прочитали в журнале, что медвежатина показана людям с ослабленным иммунитетом, при болезнях желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях легочной системы.
Ирина Прелюдова, Бухгалтер в магазине здорового питания:
- Не представляем, как можно есть «кого-то», кроме коровы или свиньи, поэтому не покупаем экзотические виды мяса. Правда, как-то раз мы с мужем были в Таиланде, и на экскурсии по змеиной ферме нам предложили отведать еще бьющееся сердце только что убитой змеи и запить это все местным алкогольным напитком. Мы были в шоке от такого предложения, но все же отведали. Сердце показалось безвкусным, больше экспериментировать не будем.
Семен Здоровый, фельдшер:
- Иногда покупаю оленину. Могу сказать, что этот низкокалорийный и богатый по составу продукт в несколько раз превосходит по полезности привычное для нас мясо и лучше усваивается организмом. Конечно, найти такое мясо в мегаполисе непросто. На помощь приходят интернет-магазины.
Вера Пришвина, учитель английского языка:
- Как-то раз мы с мужем гостили на страусиной ферме в Подмосковье и прикупили это необычное птичье мясо. Замороженное филе обошлось нам в 1,5 тысячи рублей за килограмм. Нам очень понравилось, и мы поняли, что должны время от времени баловать себя страусятиной. Теперь мы иногда покупаем импортное замороженное мясо черного австралийского страуса. Что интересно, оно даже дешевле нашего подмосковного.