Портал городских новостей

Возможный сообщник исполнителя теракта в петербургском метро задержан в Москве

17:29 11 мая 2017 1
Сейчас специалисты проверяют задержанного на причастность к событиям 3 апреля

Сейчас специалисты проверяют задержанного на причастность к событиям 3 апреля

Фото: Скриншот с видео

Согласно официальным данным, мужчина связан с незаконным оборотом взрывчатых веществ.

Днем 11 мая сотрудники ФСБ России задержали вероятного сообщника исполнителя теракта в петербургском метро. Правоохранители сообщили, что гражданин одной из среднеазиатских республик связан с незаконным оборотом взрывчатых веществ.

В настоящее время задержанного проверяют на причастность к взрыву в Санкт-Петербурге 3 апреля. Информацию предоставил «Интерфакс», со ссылкой на источник в российском ФСБ.

Напомним, что 17 апреля сотрудниками ФСБ в Одинцовском районе был задержан подозреваемый в подготовке теракта - 26-летний Аброр Азимов. Он помещен под домашний арест до июня этого года.  

Затем 19 апреля правоохранители задержали старшего брата организатора взрыва - Акрама Азимова. ФСБ считает, что он помогал переправлять деньги на подготовку теракта.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербургского метрополитена прогремел взрыв. Погибли 15 человек. Произошедшее было классифицировано как теракт.

ПО ТЕМЕ

Следствие предъявило обвинения трем фигурантам дела о теракте в метро Санкт-Петербурга

Трем фигурантам, проходящим по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров