Портал городских новостей

Следствие предъявило обвинения трем фигурантам дела о теракте в метро Санкт-Петербурга

12:18 11 мая 2017 415
На данный момент под следствием по данному уголовному делу находятся 10 человек

На данный момент под следствием по данному уголовному делу находятся 10 человек
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России по Москве

Обвинения по статье «Террористический акт» предъявлены Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову.

Трем фигурантам, проходящим по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

- На данный момент в числе фигурантов уголовного дела 10 человек. Трем из них – Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову предъявлено обвинение в совершении преступлений, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В настоящий момент расследование по данному делу продолжается. Ведется работа с потерпевшими, а также назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, чтобы оценить тяжесть причиненного им вреда. По информации ведомства, остальным обвиняемым в ближайшее время также будет предъявлено обвинение.

Официальный сайт Следственного комитета России
  В результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 15 человек

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.
ПО ТЕМЕ

СМИ: Ответственность за теракт в метро Петербурга взял «Батальон Имама Шамиля»

Стало известно, что группировка «Батальон Имама Шамиля» взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга. Выяснилось, что предполагаемый террорист-смертник Акбарджон Джалилов действовал по приказу лидера террористической организации «Аль-Каида»* Аймана аз-Завахири (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров