Четверг, 14 декабря, 21:12
Мокрый Снег + 1°
В момент задержания у него изъяли боевой пистолет и боеприпасы

Возможного организатора теракта в петербургском метро задержали в Подмосковье

Фото: РИА Новости/ФСБ РФ
Предполагаемого экстремиста доставили в Следственный комитет.

Один из возможных организаторов теракт в метро Санкт-Петербурга задержан в Одинцовском районе Подмосковья. Им оказался Аброр Азимов, выходец из Центральной Азии.

По данным ФСБ, он подготавливал террориста-смертника Акбарджона Джалилова. Правоохранители изъяли у Азимова боевой пистолет и боеприпасы. После его доставили в Следственный комитет, передает РИА Новости.

Ранее в Петербурге задержали шестерых предполагаемых сообщников Джалилова. Еще двоих задержали в Москве. При обыске у них нашли взрывное устройство, в точности как на станции метро «Площадь Восстания». Работа по установлению организаторов террористического акта продолжается.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко:

- В рамках уголовного дела о совершении террористического акта в метро Санкт-Петербурга по поручению следователя Главного управления по расследованию особо важных дел СК России в Одинцовском районе Московской области задержан гражданин России Аброр Азимов 1990 года рождения. По данным следствия он является соучастником преступления, его роль устанавливается.

ПО ТЕМЕ

В больницах Санкт-Петербурга остаются 46 пострадавших в результате взрыва в метро

В больницах Санкт-Петербурга остаются 46 пострадавших при взрыве в метрополитене. Из них трое находятся в тяжелом состоянии, об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на вице-губернатора города Анну Митянину (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров