Четверг, 14 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад 0°
Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года, погибли 16 человек

СМИ: Ответственность за теракт в метро Петербурга взял «Батальон Имама Шамиля»

Фото: соцсети
Предполагаемый террорист-смертник Акбарджон Джалилов действовал по приказу лидера террористической организации «Аль-Каида»*.

Во вторник стало известно, что группировка «Батальон Имама Шамиля» взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга.

Выяснилось, что предполагаемый террорист-смертник Акбарджон Джалилов действовал по приказу лидера террористической организации «Аль-Каида»* Аймана аз-Завахири, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

* Аль-Каида - запрещенная в России террористическая организация.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями петербургской подземки «Технологический институт-2» и «Сенная площадь» в вагоне метро прогремел взрыв. В результате погибли 16 человек, включая возможного террориста-смертника Акбарджона Джалилова. Совет Федерации квалифицировал случившееся как теракт.

Еще одна бомба была обезврежена на станции метро «Площадь Восстания».

Также по подозрению в совершении теракта правоохранительные органы задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице - Содика Ортикова и Шохисты Каримовой - рассматривались в Басманном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет Федерации предлагает дождаться выводов следствия о тех, кто стоит за петербугским терактом

Ранее в Сети появилась информация о том, что ответственность за взрыв взяла террористическая группировка, связанная с «Аль-Каидой»*. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров предложил дождаться выводов следствия о том, связаны ли организаторы теракта в метро Санкт-Петербурга с какими-либо международными террористическими группировками (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров