Портал городских новостей

Совет Федерации предлагает дождаться выводов следствия о тех, кто стоит за петербугским терактом

20:12 25 апреля 2017 257
По мнению Виктора Озерова, странно, что террористы так долго молчали о своей причастности

По мнению Виктора Озерова, странно, что террористы так долго молчали о своей причастности

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ранее в Сети появилась информация о том, что ответственность за взрыв взяла террористическая группировка, связанная с «Аль-Каидой»*.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров предложил дождаться выводов следствия о том, связаны ли организаторы теракта в метро Санкт-Петербурга с какими-либо международными террористическими группировками.

Виктор Озеров также прокомментировал сведения о том, что ответственность за взрыв в петербургском метро взяла на себя террористическая организация, связанная с «Аль-Каидой»*. По его мнению, странно, что террористы так долго молчали о своей причастности, так как для экстремистов обозначить свою причастность к теракту было бы повышением «престижа».

– Ради этого они и совершают теракты, чтобы показать свою значимость, влияние, – цитирует Виктора Озерова «Интерфакс».

До этого интернет-ресурс SITE опубликовал данные о том, что ответственность за взрыв в метро Санкт-Петербурга взяла на себя одна из группировок, близкая к «Аль-Каиде»*.

Напомним, что во время теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля погибли 16 человек, включая террориста-смертника, и пострадали несколько десятков. По уголовному делу о причастности ко взрыву проходят 10 человек.

«Аль-Каида»*– запрещенная в России террористическая организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвинение в терроризме предъявлено фигуранту дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга

В понедельник, 24 апреля, следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном хранении оружия гражданину Таджикистана Содику Ортикову (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров