Портал городских новостей

Взрывное устройство найдено у задержанного по делу о теракте в Санкт-Петербурге

16:27 12 мая 2017 582
Соответствующее заявление сделал следователь в суде

Соответствующее заявление сделал следователь в суде

Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Накануне были предъявлены обвинения шестерым фигурантам данного дела.

Днем 11 мая российский Следственный комитет предъявил обвинения шести фигурантам по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля. У одного из них - Мухамадюсупа Эрматова – найдено взрывное устройство в точности такое же, как при теракте в Санкт-Петербурге.

- При обыске у Эрматова нашли взрывное устройство, также изготовленное из огнетушителя. Брат подозреваемого сказал, что тот сам принес это взрывное устройство. При этом он получил его от смертника, — сообщил следователь в суде.

Сам же Эрматов отрицает причастность к событиям 3 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СК. Напомним, что сотрудники ФСБ задержали его днем 11 мая в Москве. Также в четверг следователи предъявили обвинения его брату Ибрагимжону и еще пятерым фигурантам.  

Адвокат обвиняемого подтвердил, что взрывчатку нашли в квартире его подзащитного. Но он уточнил, что Эрматов арендовал это помещение, где помимо него проживали и другие люди, следовательно нет доказательств, что взрывное устройство принадлежит ему. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями петербургской подземки «Технологический институт-2» и «Сенная площадь» в вагоне метро прогремел взрыв. В результате погибли 16 человек, включая возможного террориста-смертника Акбарджона Джалилова. Совет Федерации квалифицировал случившееся как теракт.

ПО ТЕМЕ

Новые аресты по делу о теракте в питерском метро

Сейчас осуществляется комплекс оперативных мероприятий и следственных действий по проверке задержанного на причастность к расследуемому теракту.

ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик М. Б. Эрматова (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров