Портал городских новостей

В Москве начал работу общественный штаб по контролю за программой реновации

17:31 15 мая 2017 503
Высказать свое мнение по дому, включенному в список для голосования по проекту программы реновации, можно и в центрах госуслуг «Мои документы»

Высказать свое мнение по дому, включенному в список для голосования по проекту программы реновации, можно и в центрах госуслуг «Мои документы»

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В понедельник, 15 мая, в столице заработал Общественный штаб по наблюдению за ходом программы реновации жилого фонда города. Об этом на брифинге сообщил председатель столичной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты Москвы Александр Козлов.

В состав штаба уже вошли 20 человек – членов Общественной палаты города. К работе также подключатся независимые эксперты, юристы, представители некоммерческих организаций.

- Основная задача- контроль за ходом голосования, реализацией программы реновации, - подчеркнул Александр Козлов. - Будем реагировать на все поступающие обращения, по каждому искать решение, оказывать содействие в проведении общего собрания собственников.

Для прямого диалога сегодня начали работу две "горячие линии" Общественного штаба. За помощью в голосовании, советом горожанам необходимо звонить по телефону: 8- 495 -628 -12 -16.

Для тех, у кого возникают вопросы по теме исключения домов из предварительного списка для голосования, то им следует набирать номер: 8 - 495-628-18-56.

Работать «горячая линия» будет с 10.00 до 17.00 ежедневно по будним дням, без перерыва на обед. Исключение составит суббота и воскресенье. Это выходные дни.

Голосование за включение или не включение дома в программу реновации стартовало в понедельник, 15 мая. Горожанам предложено несколько вариантов. Один из них – платформа «Активный гражданин». Как рассказал руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, голосование на этой платформе началось на несколько часов раньше запланированного времени.

Все данные, которые человек оставляет при заполнении формы на «Активном гражданине», проверяются по федеральным базам. Речь идет о сложной системе идентификации.

- Голосование поименное, то есть персонализированное, - рассказал Артем Ермолаев. - После ввода всех данных начинается процесс верификации – проверки в рамках системы межведомственного информационного взаимодействия. Это занимает четыре дня.

Только после прохождения всех этапов голос человека при совпадении всех данных будет учтен. Об этом придет уведомление. Таким образом каждый сможет проверить, учтён ли голос. Подобная система используется последние 5 лет при оказании государственных услуг в электронном формате. Только по итогам 2016 года по такому механизму верификации удалось оказалось оказать порядка 200 миллионов услуг в городе.

Еще один вариант: высказать свое мнение по дому, включенному в список для голосования по проекту программы реновации – центры госуслуг «Мои документы». Посетители заполняют специальные бланки заявлений. Далее сотрудники центра помогают им внести все сведения в компьютер. После этого начинается процесс верификации данных, такой же, как и на «Активном гражданине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин заявил, что все мнения москвичей, высказанные на митинге, будут учтены

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти столицы учтут все мнения, высказанные на митингах по программе реновации.

- Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены, - пишет Сергей Собянин в своем официальном микроблоге(далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров