Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
В эти дни вероятны нарушения в работе электроники и ухудшения самочувствия горожан

Зонтик от космической непогоды: Несколько простых правил при магнитной буре

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Магнитные бури ожидаются в московском регионе в период с 17 по 21 мая. Каким образом можно сберечь свое здоровье и облегчить самочувствие метеозависимым людям узнал корреспондент «ВМ».

По сообщению центра погоды «Фобос», в ближайшие дни Московский регион накроют магнитные бури слабой и средней интенсивности. Причиной их образования станут потоки солнечного ветра. В эти дни вероятны нарушения в работе электроники и ухудшения самочувствия горожан.

- Магнитные бури оказывают негативное влияние на электронику и особенно на человека. Колебания магнитного поля похожи на колебания человеческого электромагнитного поля – именно поэтому магнитные бури могут быть опасны для здоровья, - рассказал «ВМ» специалист исследовательского центра по метеопатологии и магнитобиологии Алексей Рязанцев.

По словам эксперта, геомагнитные колебания накладываются на темп работы сердца, что вызывает нарушения его ритма. Но, как же спасаться от космической волны метеочувствительным людям? Для этого нужно соблюдать несколько простых правил. 

- Необходимо не допустить ухудшения самочувствия при магнитных бурях, - рассказала ведущий специалист кардиоцентра Анна Галкина.

Метеочувствительным людям нужно следить за тем, чтобы организм не переутомлялся, а также не употреблять алкоголь. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется всегда держать под рукой лекарства, назначенные лечащим врачом. Граждане со здоровым желудком могут перед магнитной бурей принять полтаблетки аспирина. Он разжижает кровь и снижает вероятность возникновения обострений заболеваний сердечно-сосудистой системы. От панического чувства, например, помогут успокаивающие травы или валериана. Экстракт алоэ поможет работе организма, и снять стресс.

СПРАВКА

Магнитная буря - это возмущение геомагнитного поля, которое вызвано воздействием на Землю высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров