Портал городских новостей

С начала мая в Москве выпало порядка 140 процентов месячной нормы осадков

09:40 17 мая 2017 1
Длительного сухого периода в столице в ближайшее время синоптики не прогнозируют

Длительного сухого периода в столице в ближайшее время синоптики не прогнозируют

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Отмечается, что это еще не окончательные данные.

В ночь с 16 на 17 мая в столице выпало около 7 миллиметров осадков. Всего с начала последнего весеннего месяца выпало порядка 71 миллиметра при норме в 51 миллиметр. Об этом в среду сообщили в центре «Фобос».

 - Циклон, который принес нам эти дожди, в сумме добавил уже 18 миллиметров. Получается, что с начала мая в Москве выпало почти 140 процентов месячной нормы осадков - 71 миллиметр. Длительного сухого периода в ближайшее время мы не прогнозируем, - отметили в центре.

Также по данным синоптиков, интенсивных осадков в среду, 17 мая, не ожидается. Известно, что в Москве выпадет не более 1-1,5 миллиметра осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осенняя погода останется в Москве 17 мая

Температура воздуха прогреется до 13 градусов Цельсия, а к ночи опустится до 3..5 градусов
По сообщениям синоптиков, в среду, 17 мая, осенняя погода не покинет пределы Москвы. В этот день ожидается ветреная погода с небольшими осадками в виде дождя.

В городе будет облачно с прояснениями. Местами возможен кратковременный дождь. По информации Гидрометцентра России, температура воздуха прогреется до 13 градусов Цельсия, а к ночи опустится до 3..5 градусов. Северный ветер будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Глобальное потепление, или Неласковый май

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Седьмой месяц продолжалась зима... Неплохое начало апокалиптического романа. Хотя - ведь дал нам март надежду на раннюю весну! Ох как обогрел, выгнал толпой подснежники, разбудил шмелей! Но, как показало время, март пошутил. И вернулась зима (далее…).

Мерзко континентальный климат и другие «штучки»

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Промокла насквозь. Да еще пошла в туфлях - идиотка. И зонт сломался. И вообще... Автобус показался раем, но и в нем хотелось плакать - при мысли о том, что придется выходить и опять отправляться в этот адский май. От нечего делать полезла почитать - а что люди говорят о нынешней весне (далее…).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров