Портал городских новостей

Штормовое предупреждение 17 мая объявлено в московском регионе

10:51 17 мая 2017 1
Ветер усилился с 10:00 утра 

Ветер усилился с 10:00 утра 

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

По этой причине автомобилистам не рекомендуется оставлять машины под деревьями.

В Москве и Подмосковье 17 мая ожидается усиление порывов ветра. В связи с этим синоптики объявили в регионе штормовое предупреждение.

По данным городского Метеобюро, с 10:00 до 20:00 в Москве и Троицком и Новомосковском административных округах ожидается сильный ветер с порывами 15 метров в секунду.

По этой причине автомобилистам рекомендуется не оставлять машины под деревьями, а пешеходам – обходить стороной рекламные конструкции и дорожные знаки.

Погоду в Москве сегодня вновь будет определять атмосферный фронт балтийского циклона. В течение дня может выпасть до 2 миллиметров осадков. За последние сутки в городе выпало 15 миллиметров осадков, это почти треть месячной нормы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ 

Глобальное потепление, или Неласковый май

Седьмой месяц продолжалась зима... Неплохое начало апокалиптического романа. Хотя - ведь дал нам март надежду на раннюю весну! Ох как обогрел, выгнал толпой подснежники, разбудил шмелей! Но, как показало время, март пошутил. И вернулась зима.

Ледяной ветер, мгла, снег. На ярко-зеленой траве целые сугробы, и вот кто-то лепит небольшого снеговичка. Снеговичок растопырил разнокалиберные руки как раз возле клумбы с тюльпанами. Тюльпаны молодцы! Героически готовятся к цветению. Какие они, оказывается, выносливые. И нарциссы тоже. А черемуха, на которую народные приметы переводят стрелки по поводу похолодания, хороша! Расцвела и белеет душистыми ветвями, и в сумерках не отличить соцветия от снега (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала мая в Москве выпало порядка 140 процентов месячной нормы осадков

Отмечается, что это еще не окончательные данные.
В ночь с 16 на 17 мая в столице выпало около 7 миллиметров осадков. Всего с начала последнего весеннего месяца выпало порядка 71 миллиметра при норме в 51 миллиметр. Об этом в среду сообщили в центре «Фобос».

 - Циклон, который принес нам эти дожди, в сумме добавил уже 18 миллиметров. Получается, что с начала мая в Москве выпало почти 140 процентов месячной нормы осадков - 71 миллиметр (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров