Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
Фигурант уголовного дела останется под стражей до 3 июня

Мосгорсуд признал законным арест предполагаемого соучастника теракта в Санкт-Петербурге

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
По версии следователей, Акрам Азимов ездил за деньгами для организаторов теракта в Турцию и помог сфальсифицировать документы для въезда террористов на территорию России.

Мосгорсуд оставил в силе арест предполагаемого соучастника теракта в петербургском метро Акрама Азимова, старшего брата ранее арестованного подозреваемого Аброра Азимова. Таким образом, постановление Басманного суда столицы было признано законным, и фигурант дела останется под стражей до 3 июня.

Во время судебного заседания адвокат Акрама Азимова Ольга Динзе попросила отменить постановление об аресте своего подзащитного и отправить его дело на новое рассмотрение. По словам адвоката, ее клиент сдал свой загранпаспорт и не сможет покинуть Россию. Кроме того, как считает защитник, у Акрама Азимова нет связей с организаторами теракта.

В то же время прокурор попросила отклонить жалобу адвоката, отметив, что следствие предоставило достаточно доказательств причастности обвиняемого к преступлению, пишет «Интерфакс».

Напомним, что, по версии следователей, Акрам Азимов ездил за деньгами для организаторов теракта в Турцию и помог сфальсифицировать документы для въезда террористов на территорию России.

Теракт в метрополитене Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате взрыва в подземке погибли 16 человек и пострадали еще несколько десятков. В рамках уголовного дела задержано 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила закон о лишении террористов российского гражданства

Лица, осужденные за терроризм, будут лишаться российского гражданства. Соответствующий законопроект рекомендовал принять в первом чтении комитет Госдумы (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров