Портал городских новостей

С начала голосования по реновации проголосовали 19 процентов жителей пятиэтажек

16:43 18 мая 2017 364
В 4127 домах «за» включение в проект программы реновации проголосовали более двух третей квартир из числа проголосовавших

В 4127 домах «за» включение в проект программы реновации проголосовали более двух третей квартир из числа проголосовавших

Фото: Нечаева Наталия "Вечерняя Москва"

Москвичи высказались на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг

Собственники 19 процентов квартир приняли участие в голосовании по проекту программы реновации в Москве, сообщил в четверг, 18 мая, председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков.

- Голосование ведется по трем направлениям: с помощью портала «Активный гражданин», центров госуслуг «Мои документы» и собрания собственников - последних, как я понимаю, пока не было, - он напомнил, что в списке для голосования сейчас свыше 4,5 тысячи домов. - В каких-то домах проголосовали 8, в каких-то - 11, самая высокая активность - 54 процента, соответственно. А в среднем, если учитывать все квартиры, то за три дня голосования 19 процентов приняли участие.

При этом в 4127 домах «за» включение в проект программы реновации проголосовали более двух третей квартир из числа проголосовавших. В 214 домах поддержали участие в программе менее половины от числа проголосовавших. В 39 домах не проголосовал ни один из собственников.

Также известно, что из более чем 64 тысяч квартир, собственники которых участвовали в голосовании, верифицированы данные по 60 тысячам 259 квартирам.

Напомним, в столице  15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации, которое продлится до 15 июня 2017 г.

Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации. Выбор формы голосования («Активный гражданин», «Мои документы» или общее собрание) остается за жителями.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Реновация: «не читал, но осуждаю»

Колонка обозревателя "ВМ" Захара Артемьева

На минувших выходных в столице прошло несколько митингов в поддержку программы реновации жилья в Москве. И один – против нее, который из обсуждения важной бытовой ситуации ряд активистов старательно пытался вытолкнуть в политическую плоскость.

Показательно освещение митингов западными СМИ - они акцентировались исключительно на протестной акции (далее..).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров