Портал городских новостей

Владимир Говердовский принял решение установить велопарковку у префектуры округа

17:07 19 мая 2017 422
Префект Центрального административного округа Владимир Говердовский принял участие в акции "На работу на велосипеде" впервые

Префект Центрального административного округа Владимир Говердовский принял участие в акции "На работу на велосипеде" впервые
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Глава ЦАО поддержал акцию «На работу на велосипеде».

«На работу на велосипеде» - акцию, стартовавшую 19 мая, поддержал префект Центрального округа Владимир Говердовский. Пятничный выход – джинсы, легкая куртка и кроссовки. И, конечно, хорошее настроение. Добраться до своего рабочего места на велосипеде глава ЦАО решил впервые. Совместил приятное с полезным – не только совершил 40-минутную разминку, но и пообщался с москвичами.

- Проехаться на велосипеде - очень полезно не только для здоровья, как руководитель я лишний раз  вижу территорию глазами жителей, узнаю об их заботах и проблемах, - отметил Владимир Говердовский, стартовав от Большого Кисловского переулка.

По дороге говорим о главном: ведь задача столичных властей – создать для горожан комфортные условия.

- У жителей должна быть возможность использовать велосипед как транспортное средство и регулярно передвигаться на нем по городу, - говорит префект. Несмотря на то, что на работу на велосипеде он едет впервые, личным примером хочет показать сотрудникам возможность этого вида транспорта.

Тем более, что на стороне двухколесных средств передвижения хорошая статистика: только в прошлом году  более 65 процентов поездок на велосипеде были совершены в будние дни, а в часы пик, приходившиеся с 18:00 до 22:00, горожане выбирали велосипеды.

- Это говорит о том, что москвичи стали пользоваться велопрокатом с транспортной целью, а также для деловых поездок по городу. Да и повсюду заметно: велосипедистов стало в разы больше! – в этот момент к префекту подъезжает 22-летний москвич Иван. Пожав руку Владимиру Говердовскому, молодой житель столичного центра расспросил о том, будет ли развиваться сеть велодорожек в центре мегаполиса.

- Всего в Москве 220 километров велодорожек. Львиная их доля приходится на парковые зоны, - говорим о тенденциях развития общественных пространств с Владимиром Говердовским. – Почти половина из них располагается в парках, примерно по 50 километров пролегают через природные территории и проходят вдоль дорог. Но особенность центра - в создании инфраструктуры для велосипедистов. А именно: протяженность велосипедных дорожек в ЦАО составляет 38 километров. Велосипедные маршруты проходят по территории спортивного комплекса «Лужники», Фрунзенской набережной, улицам Мытная, Люсиновская, Пятницкая, Большая Ордынка.

Велополоса на Бульварном кольце соединена с Большой и Малой Никитской улицей, Неглинной улицей и Спиридоновкой.

- В планах проложить еще 15 километров велодорожек в центре. Они пройдут по 25 улицам, свяжут между собой существующие велодорожки и таким создадут единую сеть, - продолжает префект.

Для безопасного движения велосипедистов на дорогах округа установлено 312 велосипедных светофоров. Тестируем: все работают! А Владимир Говердовский, доехав до префектуры, решил, что у здания нужно установить велопарковку. Тем более, что до ближайшего проката совсем недалеко, да и лето почти началось: пора приводить себя в форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Говердовский: Главное — слышать жителей

Префект Центрального округа Владимир Говердовский признается, что многое в его работе зависит от умения слышать жителей, их просьбы, предложения и даже критику. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров